11:35 

Прекрасно

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
22.01.2017 в 14:26
Я редко вообще перепосты чужих записей делаю, но настольку в тему про Лену, которая самоопределилась как дура! Зрители аплодируют! И вообще текст понравился
Пишет Bats:

старый перепост, но клёвый - хочу ещё раз запостить.

02.06.2010 в 16:31
Пишет goldy-trf:
Немного о границах, праве личности и картине мира
Смотрю у ПЧ дискуссии. О трансгендерах, о курении, правах каждого… К слову сказать, у некоторых моих пэчей такие друзья, что врагов не надо, у меня с ними был бы разговор короткий – пожизненный бан… Но это я к слову)) Так вот, возьмём распространённую ситуацию, в которой человек говорит: я трансгендер. То есть я больше не Катя, а Петя. Или, наоборот, не Петя, а Катя. То есть человек вдруг (это для других – вдруг, а для него самого этот процесс шел давно) меняет пол. И просит (просит! Не требует, не заставляет – ПРОСИТ!) других людей поддержать его, называть новым именем и использовать новое местоимение в обращении и соответствующие глагольные окончания.

Что происходит дальше с этими самыми другими людьми? Здесь возможны варианты.
Друг-знакомый трансгендера говорит: «Это его право на самоопределение. Я уважаю это право и буду называть его так, как он просит. Да, мне нелегко. В моих глазах он вообще не парень, а девушка. Но я постараюсь». Это, на мой взгляд, самый нормальный вариант, но на него мало кто способен. Для того, чтобы так сделать, нужно общаться с трансгендерами и вообще быть в теме. У меня, например, не получилось в своё время. И сейчас мне очень стыдно за то, что когда моя сестра меняла пол, я не поддержала её.
Другой вариант, в котором друг-знакомый говорит: «Хорошо, Катя считает себя Петей, это её право на самоопределение. Но у меня тоже есть права личности. И я не вижу в ней Петю. Катя хочет быть Петей – ок, я не против. Но пусть она соответствует. Пусть одевается, как мужик, говорит, как мужик. Сделает себе операцию хотя бы сверху и тогда посмотрим».
Разберём этот посыл детально.
Во-первых, здесь имеет место подмена понятия. Трансгендер использует своё право на САМОопредление. То есть о говорит: «обращайтесь ко мне так. Потому что Я»… А его оппонент отвечает: «а я не хочу так тебя называть, потому что ТЫ»… То есть первый говорит о себе; второй – о другом. И здесь позиции не равны. Потому что первый реализует право на самоопределение, а второй – право на навязывание, которого ни у кого нет.
Но здесь есть ещё один момент, в котором права обоих собеседников равны. И это тоже нужно видеть. И не только трансгенерам.
Итак, Катя говорит: называйте меня петя. Ибо я… (трансгендер). А некая Лена отвечает: а я не буду тебя так называть, потому что не вижу в тебе парня и вообще я так привыкла. То есть что говорит эта предполагаемая Лена? Она говорит, «нет, ибо я… (косная инертная дура, неспособная видеть в друзьях изменения)».
То есть Катя самоопределилась как трангендер, и она теперь Петя; а Лена – как дура, и ей она и останется. И в этом их права равны.
Это касается всего: пола, курения, образования, детей, семьи, гомосексуализма, национализма, бога и ещё кучи спорных вещей. И спорить с такими Ленами – бессмысленно. Потому что на любые аргументы они говорят: а я всё равно считаю по-другому (потому что я косная дура).
И здесь ещё, чтобы два раза не вставать, хочу коснуться заявления «а ты соотвествуй». Ты писатель? Тогда у тебя должно быть 10 книг. У тебя 9? Какой же ты писатель, ты не соответствуешь (моему представлению). Ты парень? А почему у тебя сиськи? С ними ты не соответствуешь (моему представлению о парнях). И так далее. Давайте развернём это заявление полностью. Расшифруем его.
«Любой человек должен соответствовать моему представлению о том, на что он претендует. Всё должно быть только так и никак иначе. Потому что если будет по-другому, мне это выносит мозг. И от этого мне страшно».
Вся агрессия этих «Лен», самоопределившихся как тупые косные дуры, происходит именно оттуда – из страха. Другие люди, не соответствующие их шаблонам, выносят им мозг. Их слабенький косный мозг, не способный даже расширить свой шаблон, не то что бы выйти за него. Им страшно, больно и плохо. И именно поэтому они заставляют других соответствовать своим представлениям. Чтобы им был хорошо.
Делать так, как для тебя хорошо – первое и неотъемлемое право личности. И мой выбор здесь прост – пусть эта личность с его правом реализует себя где-нибудь подальше от моего пространства. В и-нете это означает бан. В жизни – уход от контакта. Перевоспитывать, продвигать, объяснять тому, кто и так считает себя совершенным - бессмысленный и неблагодарный труд. И я его делать не буду. Ни за деньги, ни из любви к ближнему. И вам не советую.
Оставьте за человеком право. Право быть дураком, подлецом, маньяком, предателем или мерзавцем. А за вами выбор – общаться с ним или нет. Это тоже ваше право.

URL записи

URL
Комментарии
2017-01-23 в 12:07 

У этой медали есть другая сторона, пока мало коснувшаяся России, но сильно коснувшаяся США. Дело в том, что часто как трансгендеров себя объявляют просто девочки, которым просто нравится мужской образ, ну или этакий флер хулиганки, которая и свой парень, и вообще супер-девчонка, только девчонкой быть немодно, так что она не будет. Казалось бы, кому от этого плохо? Настоящим трансгендерам. Во-первых, из-за этого сильно ужесточаются правила получения разрешения на гормональную терапию, и вот ты уже наблюдаешься у психиатра не месяц-два, а год-два, чтобы получить свои препараты. Два года жизни - вон. Потому что Катя решила, что Петей быть более модно.
Во-вторых, трансгендеры в принципе начинают выглядеть в глазах среднестатистических людей неприглядно. Потому что Катя в 22 года понимает, что она не Петя, а как раз Катя. И вот, Катя срывает покровы и говорит, как она была неправа, и что все трансгендеры со временем захотят рожать деток/идти в армию, вот же ж есть доказательство!

Такие дела.

2017-01-23 в 12:25 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Олег Арсеньев, вот у меня есть такая Катя, и я вовсе не в США

URL
2017-01-23 в 12:39 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
а мне вот нравится статья,а то что есть те, кто играется в модное. ну, так они всегда были и будут

2017-01-23 в 12:49 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Шут обыкновенный, просто , видимо, предыдущий оратор имел ввиду, что в США было время, когда операции по коррекции пола делались всем желающим и никаких тебе комиссий и ничего. Видимо, модно было.
А статья и мне понравилась.

URL
2017-01-23 в 12:50 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
Алька-пулемётчик, просто статья ведь про всех. Сколько ходят и указывают кем тебе надо быть. АААА, бесит жеж

2017-01-23 в 12:54 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Шут обыкновенный, ещё как бесит! Прекрасно понимаю!

URL
2017-01-23 в 18:20 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
мне всегда было непонятно, в чем проблема называть Катю Петей и говорить о ней в мужском роде, раз она того хочет.
это что, такая непосильная задача?
...к проблеме трансгендера отношения не имеет, но у меня вот дневник в мужском роде. Просто по той причине, что он от имени мужского персонажа. Так органичнее смотрится, я сетевой ролевик, и так уж вышло, что мои любимые герои все мужики)))
Но все равно есть люди, которые там ко мне упорно обращаются в женском роде. Притом те, кто меня лично не знает...Мне, собственно, пофиг, Но могу понять, как это раздражает людей, которые относятся к этому серьезно...

2017-05-27 в 18:48 

Непорочная дева
Всё идёт по плану.
Вообще-то , это реально трудно. У меня , кроме Альки , есть ещё одна подруга (пардон , друг) , который ведёт себя абсолютно по-мужски , но гендерно женщина. Он про себя всегда говорил в мужском роде , сколько я его знала. Но , блин , как меня корёжило во время общения , как я неловко зажёвывала окончания глаголов прошедшего времени , или ебалась построить фразу так , чтобы этих глаголов там вообще не было ! Потому что от произнесения слов мужского рода про него появлялось ощущение ирриальности и участия в странной пьессе. Вобщем , чувствовала я себя очень глупо и некомфортно от этого.
Аль , я одеть - надеть почти научилась правильно употреблять только после почти двухлетней старательной тренировки !
А понятие о поле человека - оно очень сильно укореняется в сознании. Это то , что многим кажется почти незыблемым на подсознательном уровне как бы.
Я сама не хочу самоопределяться , как дура , и постараюсь , раз для тебя это важно.
Но тогда ведь надо идти до конца , и в разговорах , например с Максом и мамой о тебе тоже говорить о тебе в мужском роде , ведь так ? Ведь иначе это приведёт обязательно к суровому когнитивному диссонансу.

2017-05-27 в 19:16 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Непорочная дева, Важно в личном общении. В разговорах с Максом и мамой можешь и в женском. А то им ещё объяснить это сложно.
Я в разговорах с теми людьми, которым не объяснишь-стараюсь строить так, чтобы не было глаголов в прошедшем времени.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы рождены,чтобы сказку сделать круче!

главная