Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
После вчерашних приключений проснулись поздно. Ещё и собирались как похмельные черепахи. Реально было ощущение, что накануне бухали. Копались похлеще, чем Зиночки.
Зато искупались в реке по пути. Для меня-открытие купального сезона,а Дима сделал это раньше в бассейне на даче.
Снова попали в шторм на озере Сокорьево.
Вот там, мне казалось,были просто все шансы перевернуться,даже больше, чем во второй день. Волны так и хлестали. Хорошо хоть тепло ещё было относительно. Нашли одну красивую стоянку, но оттуда свалили, поскольку ещё слишком рано было.
Благодаря ветру озеро прошли очень быстро,но потом свернули не туда. А назад-то против ветра,у меня вообще в принципе выгрести не получается. Благо, ещё одна стоянка и очень красивая была относительно недалеко. С горем попалам пришвартовались и решили там сделать мега-ранний ужин( у нас двухразовое питание было в сплаве) и попить чаю, переждать ветер.
Там Мещерский заповедник и написано, что для нахождения на территории этого великолепия необходимо приобретать путёвки стоимостью в 120 рублей за сутки в городе Спас-Клепики.
Разумеется, мы ни за что не платили,да и проверять то некому было.
А так стояночка хорошая. Но мы дождались утихания ветра и погребли дальше. На ночевку поставили палатку на территории спортивно-оздоровительного лагеря "Дружба".
Понадеялись, что если 30 мая кто-то и есть ,то все дружелюбные и нас не погонят, к тому же уже совсем темнело.
Кстати, вообще не понятно что вс смену делать детям в спортивном лагере, где на пляже нет даже песка, разваленные лодки и ржавые велики , ни футбольного поля, ни баскетбольного кольца мы не заметили на территории. Зато видели ёжика.
А я в раздумьях уезжать или нет.
Дима убедил всё-таки не уезжать, поскольку самое сложное позади.
Озёра почти кончились, болот и плыть против течения тоже не планируем больше, а река и город Спас-Клепики,откуда можно уехать уже довольно близко. Да и обидно-увидеть болото,а самую красоту не увидеть. да, спойлер, дальше ещё живописнее будет и идей уехать у меня уже не возникало.
Но и на тот момент приключений хватило, в шторме реально стрёмно было, я теоретически прикидывал, сколько плыть до берега, если все таки перевернуться. Но всё благополучно закончилось "Дружбой";)

Тут красоты много, спрячу остальные фото под кат.

@темы: сплав 2018