Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©


С утра тепло, спокойно можно умыться и почистить зубы вопреки сообщениям МЧС.
Мы погнали по Пре, как на соревнованиях. Вообще планировали пройти 20+. С магазином. Но Брыкин Бор мы проскочили. Оказалось, что мы стояли практически в нём и в магазин логично было идти прямо со стоянки. Но это выяснилось, когда он уже остался километров в пяти от нас. На старице очень живописно, Пра разливается, как Волга и вид потрясающий. Но не хотелось доставать телефон, ветер дул нещадно и не хотелось промочить. К тому же одно дело в своём темпе идти, бежать, плыть , ехать на велосипеде и т.п,а другое дело когда ты за кем-то гонишься со сломанным веслом и всё равно в итоге черепаха.:)
Пришлось запомнить. Сфотографировать прямо в мозг.Вокруг сплошные урочища. А потом вдруг как-то внезапно раз и Ока. Дима, видимо, решил поставить рекорд, но тут нас настиг встречный ветер. Против него было нереально грести и мы встали на высоком берегу в первом месте, где это было технически возможно. Пока швартовались,я смачно наступил обоими кроссовками и в песок, и в воду. Кроссовки мои всё повидали. Штаны внизу тоже намокли. На самом деле моё погружение в воду было очень смешно. Ну не страдать же теперь. Можно посушиться у костра и импровизированной плиты из подшиппников.
Одичали-мне всё равно грязное, чистое, зелёное,розовое-лишь бы сухое. А палатку успели до ливня поставить.
Видели огромный пароход "Бородино".
-Ты знаешь сколько круиз там стоит на таком?
-Ага, это мы умеем отдыхать вторую неделю на пять тысяч рублей.
Засада в том, что у нас запасы все подходят к концу. И воды питьевой( пришлось даже дубовой чай с углем делать), и сигарет, и еды совсем мало.
Мы даже в Пре воды не успели набрать, как-то быстро Ока.
Из Пры с дубком-то можно спокойно воду пить. Успокаивали себя тем, что тут река Лашма впадает и вообще двойная защита-и уголь и дуб. Дима парировал, что он по молодости водку чуть ли не из лужи запивал, но ключевое слово -водка. Кстати,я подумал, что хотя бы поллитра спирта надо брать с собой даже в спортивный поход. Не для нажирания, а вот для дезинфицирующих целей. Но ничего с нами не случилось.
Подштанники от идолов пригодились. Штаны сушатся в палатке.
Жарко будет завтра или холодно-один хрен придется в сандалиях плыть, поскольку кроссовки мокрые. Планы придется менять. Вместо 20-38 км по Оке. Из-за магазина. Дима сказал,что справится, а я...
Что мне остается,тоже справлятся.
Справлятся со сплавляться)









@темы: сплав 2018