Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Мне хотелось написать, что это самый ужасный день, хотя на деле он просто сложный. Казалось,что никогда не закончится.
Встали не слишком рано, для сплава я имею ввиду.
Пережидали бурю на пляже. Точнее, Дима отдыхал и пережидал, а с моей скоростью только получилось выйти, сбегать по делам и вылить воду из лодки.
Да, лодка снова стала протекать, там просто стояло болото. Склеить-то по пути нельзя, нужно ждать несколько часов,дабы там всё схватилось. Погода переменчивая и неустойчивая. То солнце,то капает,то ливень, то буря. По пути был насленный пункт, но там не оказалось магазина.Только лавка два раза в неделю, разумеется,не тот день. Вообще можно было воды набрать хотя бы,но мы решили гнать.
Течение на Оке небольшое совсем.
Встречные люди сочувствовали нам, когда узнавали,что мы собираемся на вёслах до Касимова. У меня вечно спрашивали, есть ли рыба, поскольку лодка рыбацкая. А у нас не было даже удочек.
Как-то добрались до Лашмы. Там , получается, река резко заворачивает и еще надо пройти до нашего вожделенного места.
Нам подсказали, что нужно в протоку. В магазин мы не успели. На 13 минут. Приняли решение поставиться в подоходящем месте, набрать воды на супчики и с утра затариться на оставшийся маршрут.
Вылезли на берег и Дима спросил у человека, как пройти к магазину.
А я ж ещё гребу и ему отвечают, мол, не местный, вон там на лодке местный житель,лучше у него спросите. Совсем одичали. Я представляю, как от нас костром воняло и природой.:lol:
Познакомились. Неместный житель из Павловского Посада приехал в Лашму в гости и вышел посмотреть на берег. А тут мы.
Рассказали о маршруте, я говорю:
-Уже чуть-чуть осталось.
-Кому-то, видимо, не терпится уже закончить.
А вы пройдете на веслах (одно поломанное) 42 км за день по Оке и на протекающей лодке. Ага, болото.
Переносное болото.
Я думаю, вам тоже захочется домой или куда-нибудь ещё подальше от протекающей лодки.
На самом деле просто пройти в сухой лодочке было бы, конечно, энергозатратно, но гораздо проще. Ноги в воде, а действует на голову и на психику довольно деморализующе.
Так можно хоть по сторонам более менее смотреть, а с дыркой все мысли о том, как бы вылить воду и куда бы ноги сунуть,чтобы было посуше. И уже не до фоток вообще.
Вечер наш скрасил Андрей. Он помог нам всё вытащить и наломать дров. После Дима ушёл с ним и вернулся с водой, макаронами, гречкой, пельменями(!), сигаретами ,хлебом,тушенкой и пакетом со сладостями.
Нас просто одарили! Спасибо добрым людям! Дима отказывался, но ему всё всучили. Так что на ужин у нас были пельмени! В походе!
Вкусные походные пельмени.
Я не особый любитель сладостей и Дима не берет такого ничего в сплавы никогда. Аня выдала:
-Для меня печенька в походе-это рай!
Я всё-таки думаю, что хоть баранок каких-нибудь или конфет стоит брать для таких случаев. Чтобы восполнить силы хотя бы для того,чтобы поставить палатку в сумерках сложного дня.
Сухариков еще можно, они тоже калорийные. Да, вот лично я их и люблю больше.
Выяснилось, что до конца маршрута 27 км осталось. А время-то еще пару с лишним дней.
Из-за болота в лодке пострадал не только я. Спальники и всё бельё ехало же у меня в багаже. На сей раз намокла почти вся одежда, что была у Ани и Димы. И Анин спальник полностью. Мой чуть-чуть.
Диме пришлось влезать в один спальник с Аней.
Палатку поставили на склоне и вообще в населенном пункте, так что в наш лесочек до ночи доносились звуки, издаваемые людьми, которые радовались наступающим выходным. А я, завернувшись в спальник и подштанники,(штаны мокрые), радовался, что справился.

@темы: сплав 2018