Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©

Встали рано совсем, хотя у нас планировалось пройти всего несколько километров. Дима просто скатывался по склону и сказал, что спать не может более.
Пошли они с Аней в магазин, а я остался смотреть за костром -сонный и до конца ещё не пришедший в себя после 42 км в болоте. Ага, болото мне снится будет потом в кошмарах.
Еду купили,но оказалось, что магазин с сигаретами работает с девяти утра только. В принципе, мы и так ещё за водой собирались, так что не беда. Вещи к тому же ещё сохли. Нас даже подвезли за водой. Спасибо человеку, что остановился. Хотя, по сути, и пешком не оень далеко.
Со вчерашним марш-броском мы могли вообще неспеша прогрести 4 км и встать себе. Хоть в два часа дня выходи. Мы сварили яйца, неспеша позавтракали, собрались. Лодку тупо заклеили скотчем, поскольку планировали быстро вставать.
Вышли на воду. Отошли от берега совсем чуть-чуть. И.... Правильно, ебанул дождь. Мы видели пристань, что-то похожеее на вулкан,но Димин телефон так и не пришёл в себя. Мой же не хотелось доставать под дождем.
Миновали 4 км, дождь усилился, скотч перестал помогать и болото в лодке снова образовалось. А стоять-то и негде-на одном берегу болотистая местность, на другом-сплошная автостоянка.
Дождь не кончался. Болото прибывало. До следующего населенного пункта уже близко.
Нашли в итоге что-то похожее на берег-оказалось-неплохо. И , внимание, дождь кончился ровно в тот момент, когда мы ступили на берег! Мы могли его переждать вполне, даже с 13 км, которые мы прошли в итоге, но нет, начался, как мы уже собрали палатку, а последние капли упали в поисках подходящего места для палатки. Нарочно не придумаешь!
Дима с Аней стали ставить палатку, а я пошёл вверх за дровами.
Надо заметить, что на улице было где-то плюс 11.
Я понимаю, что вам уже надоело описание болота в лодке, но представьте степень моего замерзания. Мы отогрелись у костра.
Вообще спа-салон вышел- я грел ножки об горячие камешки, а Аня мне потом ещё массаж сделала.
Хорошо!
Вечером выглянуло солнышко и мы погуляли и сфоткали потрясающие виды и домик заброшенный, где жил ветеран первой мировой войны. Как там люди жили-вообще неясно, неудобно же добираться и воду таскать из колодца и т.п
До конца маршрута 14 км, вот это погнали вперед паровоза. Но всё равно с лодкой что-то делать надо. Одно и то же расстояние в болоте и без болота-разные вещи. Дырку вроде нашли.
Мои многострадальные кроссовки высохли почти у костра. Да, все в грязи и в песке,зато сухие!
Теплеет, скоро домой. Как раз под конец сплава!



@темы: сплав 2018