19:50 

12 июня. Долгожданный путь домой

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©

Мне казалось поналачу полным бредом подъём в 4 утра. Ну думаю, в пять-шесть было бы нормально. В итоге встали мы без 15 4.
Как выяснилось, не зря.
Неспеша попили чаю, позавтркали мерзким супчиком. Не люблю я эти расворимые супы, да ещё в пять утра. Я вообще не люблю еду в пять утра. И даже в семь. А как промозгло на Оке в пять утра,я думаю несложно представить. Собрались. Нам предстояло по воде около 4 км. Солнышко стало выглядывать. Болото появляться в лодке.
Болото,болото,уйди на Федота!
Причалили у прситани.
-Я тебя поздравляю с окончанием 320 километрового похода!-выдал Дима.
С лодками и водой всё,но до конца ещё далековато было.
Вытащили лодки, стали мыть,сдувать и упаковывать. Весьма долгий процесс. До автовокзала 4 км, но со всем багажом пешком мы бы очень долго шли. Вызвали такси. 100 рублей такси, вот стоило мозги конопатить из-за ста рублей. Правда, не влезло всё в багажник и катались два раза.
200 рублей, всё страдать теперь и идти с багажом и ребенком 4 км:D.
В маленьких городах, такси, как правило, недорогое,я не понимаю, что творится в Шатуре. Монополия, видимо. Но до Шатуры было ещё далеко. На автовокзале нас тут же обрадовали, что за каждое место багажа нужно платить. Мы подумали поначалу , что за каждую сумочку как за взрослый билет(750 р) и дешевле купить автобус:lol:
Уехать на бла-бла каре как-нибудь.
Но после выяснилось, что по 140 рублей. Словом, заплатили мы за багаж за три места и ещё водителю, который посчитал, что пенки-тоже отдельная сумка.
Автоперевозчики тоже в край обнаглели, на поезд есть у тебя билет и 36 с собой тащи бесплатно, хоть велосипед, хоть байдарку или нарядов 4 чемодана. И спать можно, и ссать можно. А автобус...
Мой самый ненавистный вид транспорта. Я серьезно,я как-то из Минска предпочел уехать автостопом в одиночку, нежели трястись в автобусе.
Но с таким багажом вариантов не было. Ж/д сообщения у нас в стране все меньше и меньше, всё на шубохранилище идёт,а электрички потом нерентабельны, поезда стоят столько, что проще купить автомобиль и ездить. А потом везде пробки. Любопытно, отчего же?
На автобус в 9.30 было всего два места, поэтому мы взяли на 11 с чем-то. И у нас осталось время подзарядить телефоны и ....купить шаурму!!!
Да, это было здорово после похода, но касимовская шаурма суховата и далека даже до обычной московской.
Пока я заряжал телефон, Дима купил чай и принес мне. Это было очень мило. Как-то загрузились в эту колесницу. Плохо, что места нам дали в разных концах салона. Да, мысль попросить поменяться мне пришла гораздо позже. Так что я сидел один и сосал. Чупа-чупс.
Чтобы не укачало.
Маршрут-как перемотка назад. Проезжали много мест, где мы были. Только сфоткать мне не удавалось. Тем более в городе Гусь-Железный зашла женщина и села у окна, где сидел я. Были остановки и на покурить и в лес сбегать.
А в Спас-Клепиках, где я обещал научиться грести правильно, если мне дадут шаурму, она так и оказалась закрытой.
Сначала я пытался любоваться на речки и озёра, после начался ливень и очень долго не кончался. А я радовался, что я еду в автобусе, а не гребу в лодке в таких погодных условиях. Пробовал уснуть, но автобус и мой сон в нём вещи не очень совместимые. К тому же прохладно, я в шортах и в рубашке с коротким рукавом.
Плеер то ли сел, то ли поломался, книгу ранее поломал Миша, тащить с собой бумажную было бы опрометчиво и тяжело.
В районе нашей дачи началась пробка. Смотрел то в телефон,то в окно. То болтал и писал смс по звонилке.
По расписанию должны были быть в пять, приехали часа на два позже. Дима чуть не потерял многострадальное весло. Дотащили всё до машины матушки Димы. Она довезла меня до МЦК, где я увидел весьма красивый закат.
От метро до дома я бежал, так хотел увидеть Элиса. Там ещё дешевые кроссовки продавали, но было не до них,а на следующий день уже не было.
Консьержка спросила меня:
-А вы в какую квартиру?
-Я вообще-то тут живу!
Видите, очень полезные люди, я ж такой незаметный и ничем не примечательный человек, что можно забыть за две недели.:D
-Солнце,я грязный, вонючий и соскучился!
Не могли насмотреться друг на друга. А Элис мне приготови мяса и салатик и сосисечек в тесте, просто прекрасно.
И отмыться прекрасно. И вино на ночь-тоже.
В целом, мне всё понравилось,но я ,пожалуй, ещё напишу общие впечатления. А то как-то мало букв)))
Я описал все дни,теперь дело за вами-читайте, смотрите, комментируйте, не зря же писал)
фото из интернета, но атмосферу передает.
Диме и Ане спасибо,я ненавижу только болото)))

@темы: сплав 2018

URL
Комментарии
2018-07-01 в 10:33 

Блин, чувак, я от твоих рассказов (каждый прочитал по мере выкладки, между прочим)) тоже в поход захотел. Жаль, что моя девушка в детстве ими была замучена и теперь не хочет :(

2018-07-01 в 10:47 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
А. Койфман, а ты с ней сходи куда-нибудь так, чтобы полегче, на пару дней, вдруг во вкус войдет?
На 16 дней разом,это, конечно, перебор сразу-то)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы рождены,чтобы сказку сделать круче!

главная