Поскольку сейчас я бешенно езжу по всей Москве туда сюда в преддверии переезда,попрубую дописать о своих поездках на планшете. А потом уже выложить. А то так Беларусь и значительная часть Севера останутся без описания. Что,согласитесь,обидно.Так что сейчас придрочусь к сему текстовому редактору и вперёд.
Начну с продолжения своей белорусской поездки.
Любительница трёх топоров по имени Света жаждала дальнейшего общения.Все хвасталась новым паспортом,который вот прямо сегодня получила,а десять лет как- то жила без паспорта. Вероятно,у неё в деревне было много бутылочек. Она даже убедила меня зачем-то запечатлеть свой документ на мой фотоаппарат. Да,а ещё меня спросила,откуда я. Я вообще-то не скрываю свой родной город,но решила провести эксперимент. Когда такой контингент интересуется,то обычно на мой искренний ответ " из Москвы", следует реплика: " Что,прямо из Самой Москвы?". На ответ "Петербург" последовал вопрос: "Что,из самого Питера?". В следующий раз скажу,что я из Новосибирска. Хотя нет,я там не была. Впрочем,как я сказала Жене несколько лет назад: " Если ведешь себя как мудак, то получишь пиздюлей, будь ты хоть из Буркина-Фасо".

Вот мы так ехали,беседовали неспешно. Я спросила,сколько стоит билет от Красного до Орши. Света ответила,что она не знает,до её родного Хлюстино 4600. Там уже в белорусских берут. Обещала всё показать и рассказать. В Красном я пыталась делать живописные железнодорожные фотогАрфии,но тут пришла белорусская электричка. Мне любезно оформили билет на 51 километр за 6700 белорублей. Рублей 16. Если бы у нас проезд на собаку стоил бы столько,честное слово,я бы за него всегда бы платила.

Дальше алкогольные пары виноградных отходов добрались до мозга моей спутницы и началось.

-А тебе точно к Леше надо?А можешь позвонишь и не поедешь и ко мне в деревню?Я считаю,что тебе про эту бабушку нужно написать репортаж!А как ты с таким ростом?

На последнем моё терпение иссякло и я рекомендовала ей заткнуться. А сама вставила в уши плеер. Впрочем,вскоре Света вышла на своём полустанке и даже предварительно извинилась. Но тут в бой вступила бабушка, о которой мне рекомендовали написать. К счастью,она не пила портвейн,а просто интересовалась что такое плеер и просила почитать мой путеводитель по Беларуси. Бабушка ехала к своему сыну в Оршу.

В Оршу я прибыла в сумерках. Немедленно пошла на вокзал и приобрела себе билет на верхнюю полку до Минска. И решила прогуляться по городу,времени мне хватало.

- Скажите,пожалуйста,где у вас тут центр?

-О,это правильно вы идете,но лучше сесть на автобус.

- Спасибо.

Я привыкла,что когда так говорят,в итоге расстояние оказывается где- то два километра,что с лёгкостью преодолевается на скейте. Но...Я заебалась,пока добралась до центральной улицы. Знайте,там,действительно," далеко,на автобусе нужно ехать". Так что может и красивый город,но в темноте даже памятник Ленину толком не рразглядела. Ещё по набережной прогулялась. В итоге я зашла в кафе,где отведала рыбы,запеченной с грибами. Вай фай у меня отчего-то не подключился,но мне и так было нескучно.Я бы,может,ещё чего-нибудь заказала бы,но кафе вскоре закрывалось.Я покинула заведение и решила вернуться на вокзал на автобусе. Но ближайший транспорт до вокзала ожидался через 50 минут. А транспорт там ходит реально по расписанию. Ждать столько времени? Ну уж нет! И я поехала на скейте расстрясать треску.Я порядком устала от таких расстояний. Ничего,жопа меньше будет. Вокзал в Орше годный,удобный,можно в ожидании поезда испить кофейку или сожрать сосику с салатиком.

Поезд прибыл,я расстлила спальник наверху и немедленно отрубилась.иДва города за один день,который начался в 5 утра,как-то сложновато. А в шесть утра утренним солнышком меня встретил Минск. Но это уже другая история,тем более сейчас будет моя станция.Теперь в метро я люблю не только читать,но ещё и писать.