Очень интересная запись в избранном, думаю, надо репостнусть.
Правда, у меня тут вопрос возник. Допустим,я 55 кг сейчас, схожу и сдам. А потом вдруг кто-то находится, кому я могу помочь,а я уже 49. И всё? А так ,конечно, полезное дело.

29.01.2021 в 20:00
Пишет  bukreja:

Утром я сходила в Инвитро и сдала кровь на типирование, если все пройдет хорошо, то меня включат в регистр потенциальных доноров костного мозга. Я немного переживаю, что не получится, пшто у меня нет абсолютных противопоказаний, но есть несколько хронических болячек. Надеюсь, они ни на что не влияют.

Что это значит?

Вся процедура заняла у меня полчаса: десять минут дойти до лаборатории на соседней улице, десять минут поговорить с администратором и заполнить анкету, десять минут взять кровь и посидеть в коридорчике. Боялась, что будет куча народу за тестами на корону, поэтому пошла днем в рабочее время. Повезло, посетителей не было вообще. Теперь жду письма с решением о включении в регистр, это может занять несколько месяцев.

Я узнала об этом виде донорства осенью из блога моего любимого фонда под руководством Маши Субанты. Раньше никогда не задумывалась на эту тему, потому что мысль о переливании крови приводит меня в ужас, а про другое донорство я ничего не знала и никогда не сталкивалась с информацией об этом.
На днях Маша написала, что ей пришло письмо о включении в регистр, и я решила, почему бы и мне не сходить и не сдать кровь. Для меня это было очень простое решение:
1. У меня есть лекарство от рака! И я могу бесплатно им поделиться!
2. Я подхожу по возрасту, весу и почти наверняка по здоровью.
3. Процедура типирования не потребует много моего времени, не надо искать пункты приема и ехать специально в какой-нибудь центр или больницу к черту на кулички.
4. Процедура забора костного мозга, если когда-нибудь это и произойдет, для меня вполне переносима, не требуется никаких отвратительных выкачиваний крови, лежаний под капельницами и прочих вещей, о которых я не выношу даже мысли. Я точно смогу это сделать без какого-либо ущерба для себя. Для меня это важный пункт, так как я на сто процентов согласна с мыслью, которую всегда подчеркивает та же Маша: добро должно делаться не с чувством жертвенности и подвига, а легко и с радостью. Стать реальным донором мне было бы не трудно, не связано с какими-то преодолениями или жертвами. К тому же, основной центр, где проводятся пересадки - в Питерочке)) Спасти человека от рака, бесплатно сгоняв на недельку в Питер? А что, так можно было?)

Такие дела, котики.
Почему я об этом рассказываю? Потому что, хоть у меня на дневничках и осталось полтора читателя, вдруг кто-то тоже пойдет и сдаст кровь)

Ссылки с информацией:
О регистре имени Васи Перевощикова
Как стать потенциальным донором
Больше информации о донорстве и регистре

URL записи