Из волшебного колодца мне пока перепал совсем незначительный ручеек силы, но он позволил помыть пол, пока Мира была в саду и хотя бы сесть за комп. Новогодние праздники прошли хорошо за исключением одного нюанса, о котором я не хочу распространяться. Учтём в следующий раз.
Для Миры поставили ёлку, и она даже помогала её наряжать. А потом разряжать. А после снова наряжать и так до 13-го числа.
28 в детском саду был утренник, Миру нарядили в платье, она пыталась протестовать, но отправили всё-таки нарядную. На празднике они и танцевали, и водили хоровод и подарили им подарки- игрушки, без сладостей. Вообще остались мы без конфетного подарка в этом году. Я не особый любитель сладостей и нет никаких проблем пойти да купить себе этот кулёчек,но так не ощущения волшебства. А Элису на работе для Миры не дали, потому что он её поменял и уже видимо на него не закупали. Соцзащита могла бы дать, но они у нас жадные, вообще ничего не дали. А к сыну Лены с такой же льготой приходил Дед Мороз на дом и ещё просто кучу подарков надавали там конструктор, раскраски и всего я не углядел на фотке.
31 я копошил Миру в первой половине дня, а Элис готовил еду. Поскольку цели обожраться не было-просто для нас салат цезарь, для неё сосиски в тесте. Снова устроили ребенку дискотеку и подарили большого розового мишку. Мира любит мишек, но самый любимый по-прежнему Яка(Яша).
Наверное, мне всё-таки хотелось бы новый год всей семьей на даче. Вот как раз в процессе утепления. Так вдвоём посидели после укопошения немножко.
1 января мы тупили, я один с Мирой погулял в итоге.
2 января мы поехали в копошилку аж на Чертановскую, но зато там классно.
Мисти парк называется. Ехать далеко, зато по прямой, а дальше на трамвае. А Мира очень любит блям-блям. ( Так она его называет почему-то. Раньше вообще было бля бля бля). Приготовился к сложной дороге, а Мира спокойно всё вокруг рассматривала, играла с Яшкой и машинкой и всё нормально.
читать дальше
Да,в отличие от авипарка ТЦ маленький ,только на второй этаж подняться. Зато сколько всего в самом центре! Мира сразу побежала в бассейн с шариками-их там несколько, один из них с препятствиями и лодкой посередине. Качели висят как в парке и совсем малышковые и круглые и гамак. Мира почему-то не особо любит кайфовые плетенные качельки,а я такие даже на дачу хочу. Ну прям такие ж дорогие, но есть диаметром поменьше подешевле. Ещё там куча всяких полос препятствий и скаладром, но Мире ещё рановато наверх лезть. Горки и маленькие, и большие и тюбинг. На тюбинг заставили шлем надевать, в джоки джоя не требовали, а в замании он вообще не работал. Батуты, конечно. В аэрохоккей малы ещё, но уже скоро. Прямо там же кафе, где можно покушать и детям и взрослым. У них даже пиво есть, но мы не брали. Элис сказал пиздец цены, а по мне так обычные вполне для таких мест, даже адекватно. Видимо, просто с моими ведением бюджета и хранением денег в основном мной, у него в голове цены трехлетней давности и не особое понимание уровня инфляции. А ещё на первом этаже есть макдак,но я больше люблю нормальную еду. Макдак я хочу раз в год наверное, может два. Мы с Миркой тоже поели и лазили по всяким лазилкам,но не везде. Тем интереснее будет в следующий раз. Еле выкопошили копошню с батутов, потому что и так дневной сон пришлось сдвинуть на час. Но остались довольны.
Вернулись домой, я уложил дебоширку,оставил их с Элисом спать, а сам пошёл на встречу с Женей. Хорошо посидели, пообщались, Лена к нам ненадолго присоединилась. А ещё мои завалы пополнились новыми машинками для Миры. Она реально в них играет! Мама говорит, ну что за игрушки для девочки. Ну нравится ей в танк играть, что теперь сиськи не вырастут что ли, пусть играет.
Третьего числа произошло историческое событие. Элис пошёл гулять один с Мирой. Зимой. Правда, не одевал её на прогулку. Пропустил этап веселья. А я пошёл на персональную тренировку в бассейн. Она входит в клубную карту, можно пройти в каждой из зон. И мне неожиданно прям очень понравилось, Юрий интересные вещи рассказывал теоретические и показывал практические. Реально даже не переживал за мирославскую прогулку поскольку был полностью включен в процесс. Я б к нему вообще походил бы на персоналки, но ща начну ныть, что дорого. Вообще всё дорого, конечно, но аренда тоже денег ведь стоит. Я мечтал тоже тренером быть, но мы с Элисом поняли, что это какая-то шляпа. По трудовой не устроишься, если только чудом, открывай ебучее ИП или самозанятость и плати за аренду всего. Способом заработка в ближайшем будущем это вряд ли может быть. Только если вести какие-нибудь групповые раза по три в неделю как хобби, ну рублей 500-600 заплатят и то не факт. По плаванию хожу сейчас ещё на бесплатные групповые по средам вечером. Есть ещё утром, в 11,но кто может ходить утром. Вероятно, только я в следующем году, когда Мира в сад на полный день отправится или хотя б на полдня. И то если снова куплю клубную карту, а это тоже не копейки.
Вечером Элис отправился на поэтическое мероприятие. Четвертого числа началось долгожданное событие-день зайчень! Мама с Деймуром забрали Мирославу прямо с самого утра, и мы с Элисом поехали в авиапарк на утренний сеанс новый части «Богатыря». С удовольствием посмотрели. После традиционно списали бонусы в «теремке» и ещё зашли в «спортмастер» рюкзак мне купить. Предыдущий почему-то не лямкался. Лямки у него не фиксировались. Долго в любимом тц зависать не стали- нас ждала экскурсия от «магазина путешествий»-мистическая Москва.
Автобус, правда, немного опоздал и мы успели замерзнуть.
Элис, как всегда, витал в облаках, и мы сели на самое заднее место. Но мне в принципе было уже всё равно, потому что я околел в ожидании. Одевались-то не для долгих прогулок.
На остановках мы всё равно ещё померзли, посмотрели на новогоднюю Москву из окна. Весь тур нет смысла пересказывать, но у них всё всегда на уровне, а не посмотрите налево там памятник Петру, глядите направо памятник яйцу бу-бу бу семнадцатый век.
Вдохновились рассказами и дома вечером решили посмотреть «мастера и Маргариту»,но к вечеру уже не осталось сил и захотелось просто спать. Поэтому просто посидели с чайком и салатом.
Я так вообще устал в принципе, что без Миры еле-еле отодрал себя от кровати в девять. Ну как -встал, почистил зубы, взял обратно одеяло и лег под него на кухне, уже с чаем. Элис в это время готовил мясо нам на лыжную прогулку. Она удалась!
В нашем Тимирязевском лесу, но мы и до озера доехали и чайку в беседке попили и прям так хорошо! Пока едешь, то не чувствуешь нагрузки. А снимаешь лыжи-так ощущаешь уже мышцы. Жаль, лыжи только утром возможны, а это значит что вместе с Элисом мы за зиму сходим ещё максимум пару раз и то если повезет. В парке я ходил один пока Мира в саду была-ну вообще совсем не то. Не вставляет и нет удовольствия. А в лес за это время толком не успеть. Научим Миру и будет тогда проще.
После леса я ещё полежал под одеялком, а Элис собрался ехать в свою тупую Гриву. А я с Ниной на каток. Мы хотели ВДНХ или парк Горького, но в новогодние мало того, что дорого, так ещё всё и раскуплено. Отправились на каток «Искра» на ботаническом саду. Вообще если б билет стоил рублей 200,то лёд б меня устроил. А вот за 450 уже не очень. Но идти на районный каток не очень хотелось в праздничные дни. А «искра» хоть большой. Только у них с туалетом ржака. Стоит синяя кабинка недалеко от самого льда. То есть в толчок надо идти на коньках, а он не кристально чистый это во первых, во вторых без некоторого девайса, который позволяет писать стоя там вообще надо раскорячиться. Эту ситуацию мы с Ниной обозвали кратко : «Обоссаться».
Несмотря на это недоразумение мы и погоняли, и повалялись в сугробе и попили глинтвейна и поболтали. Нина ещё вспомнила, что мы были на этом катке, когда нам было лет по 15.
Решили попробовать всё-таки сходить на каток в большом парке не в новогодние.
Домой я приехал не очень поздно, но в спокойствии принимал душ и читал книгу. Миру привезли в девять утра на следующий день. Она у бабушки с дедушкой хулиганила, снова наряжала разряжала ёлку, а ещё они её в джоки джоя сводили. Там она взяла клюшку и стала играть в хоккей с Деймуром. Ещё и шлем надела. Откуда знает-непонятно , если и смотрел хоккей при ней, то давно. Элис приехал из своей тупой Гривы не слишком поздно, но настроения и желания куда-то идти не было, провели вечер дома. Восьмое выпало, поскольку Любимый уехал по делам в ебеня. Девятого не удалось мне с Димой на лыжах покататься, зато мы вместе погуляли все, а вечером я сходил на персоналку по единоборствам. Ух! Оказывается, что-то ещё помню.
Тренер Алексей звал на групповые по боксу. Но они по вторникам и четвергам, а у Элиса в эти дни каратэ. Да и во вторник платно. Бесит прям, я и так купил карту не за три рубля. Если б я хотел ходить чисто на бокс, то пошёл б в лесту и купил б за 4 тыщи абонемент на бокс, но очевидно же. Но однажды в четверг приехала мама и я сходил на бесплатный групповой бокс. Будет ещё такая акция-схожу.
Первая после праздничная неделя прошла тоже хорошо, с тренировками по графику. Мира ходила в сад, с удовольствием, но мне времени куда-то сходить не особо хватает. Вообще там с 8.00, но в такую рань нет никого, да и мы спим вообще-то. Ходим к девяти, по вторникам и пятницам чуть раньше, потому что музыкальные занятия. А в 11.20 уже надо забирать. На лыжах по парку мне не понравилось, а каток с десяти. Успеть покататься можно, но после тащиться с коньками сразу за Миркой и тащить Миру, коляску, коньки,её ледянку,Яшку,лопату как то тоже не очень прикольно. Но иногда можно.
Поэтому сейчас детский сад больше для Миры, чем для меня. С ними там очень хорошо занимаются, я доволен. Поделки уже приносит. У них и горка в группе и бассейн с шариками и игрушек куча. Мирослава бежит с удовольствием. Но вставать приходится, раньше,д а. Может,и не намного. Будильник, если не музыка у меня на 7.40 стоит, а в воскресенье дочка проснулась, например, в 8.05. Знаете, утром это очень большая разница!
Коварно в бассейн я не успеваю, а спать ложиться боюсь, да и не любитель я спать днём в принципе. Короче, сложно заснуть когда уже встал побегал. А если все-таки лечь, потом ходишь как пришибленный и голова разболеться может.
По пятницам хожу на акробатику на «сокол» к Максиму, я повторюсь, но,блин,снова подорожало! Даже не знаю, ходить ли два раза в неделю, когда карта в фитнес закончится. Но там круто и у меня получается, хочется продолжать заниматься. Да и поздно заканчивается, а Элис же далеко щас работает от дома, поэтому пока реально только по пятницам. Работа в школе Элису нравится, но очень далеко и раннее вставания, поэтому у нас мало времени остается пообщаться по вечерам. Бывает, он уже спит,а Мира ещё нет. А в субботу блин ещё вонючая воевода. Почему я так обозвал? Да потому что они в октябре должны были закончить. А кто-то очень умный из группы решил, что они недостаточно подготовлены для сдачи экзамена и давайте продлим до марта, а ещё лучше до мая. Ну бесит уже! Третий год, как правило, Элиса нет дома по субботам и я не могу никуда ходить по т.к мама с Деймуром обычно на даче. А все ж в этот день любят проводить мероприятия, концерты, отмечать дни рождения… Ну главное наш курятник под меня подстраивается и мы когда собираемся, то это пятница. Но в десять я выхожу. Скорее б хоть у мамы пенсия, хотя она вроде на неё не прям 10 апреля собирается идти. Записал её на консультацию в пенсионный фонд. Мира укопашивает меня ,конечно, а Элис со своей работой в школе даже мусор перестал помогать мне выносить. Сил как-то мало. Наверное, вы читаете, что я гуляю по два часа и вообще сальто умею делать и думаете- вот не фига нет сил, я сам то на второй этаж подняться не могу, что то вроде этого? Но если б у меня была возможность полежать, я лежал бы. Её просто нет. А тренировки — это ж ещё способ как-то сменить обстановку, отвлечься. Я реально иногда даже не ем, потому что нет сил себе еду приготовить -положить. Для Миры делаю, конечно. Но что-то сделать по дому-мне надо адские усилия приложить. Сам не понимаю что это, я ж в целом то не ленивый. На депрессию не похоже, да и какая -ребенку то уже два с половиной года почти. К тому ж мне не хочется ведь выброситься из окна, а просто лежать и орать иногда о того, что надо чашку помыть. На Миру не ору. Хотел пойти сдать анализ крови, может не хватает чего, но в поликлинике ща такой ковидник, повременю пока, хоть и с антителами и прививка и как переболевший. Ещё кошмары снятся-обычно сюжет-либо что-то невразумительное, либо что Любимый напился и обижает меня. Откуда это вообще непонятно, такого ж не замечено за ним.
Оплата счетов, кредитов, ругань с налоговой, взаимодействие с соцзащитой, заказ-доставка продуктов это тоже на мне, как и следить за наличием всего от туалетной бумаги до еды в холодильнике. Вожу-привожу Миру тоже исключительно я, гуляю с ней, залезая везде, тоже за редким исключением я. В поликлинику тоже со мной ходит, но это ща, к счастью, не так часто.
Может, просто надо отдохнуть? Элис летом зовёт и я даже размышляю, оставить ли Миру маме на недельку, но до лета ещё дожить надо, а сил нет уже сейчас. По субботам Элис мне ничем помочь не может, по воскресеньям изредка и вообще то спасение мира, то школа моделей, то что-нибудь ещё. Освобождается он довольно рано по будням, но готовится к урокам. Римское право то он за 12 лет выучил, а историю с обществознанием ещё не до конца. Я ему благодарен, что у меня тренировочных три вечера в неделю, у некоторых и того нет и как то неловко даже говорить, что я устал и мне надо больше помощи. Но блин, ведь надо, у всех разный запас предела.
А ещё у меня спина отваливается таскать Миру и коляску в этом году сугробам, снег отвратительно нынче убирают. Да и дома ребенок иногда просится на ручки. Мечтаю уже о курсе массажа. И я плаваю и упражнения делаю и на турнике вишу, но видимо, тут нужна болеете тяжелая артиллерия.
Мира копошит, разговаривает, может построить простые фразы типа «там большое пианино», «мама здесь», «папа пришел», « мишка большой».
Приучил убирать игрушки в коробку. Рисовалки и лепилки в одну, машинки, вертолеты и прочий транспорт в другую. А ещё хочет больше включенного внимания от меня-вместе поиграть, почитать книжку, построить что-нибудь. Ест по- прежнему хаотично и не очень аккуратно. Поэтому ежедневно убираю то гречневую катастрофу, то рисовый коллапс, то творожное безумие, то ещё какие-то результаты приема пищи и кулинарных экспериментов. Мира на улице научилась кататься со снежной горки сама и спускается на ледянке на животе. На детской площадке тоже сугроб под гору приспособила. Сама какие-то игры придумывает. Обожает сугробы, но иногда не рассчитает силы, упадёт и кричит «помочь!». На качелях требует качать её «сильнее».
А ещё не любит платья и если ей надеть что-то не по вкусу, будет ныть и просить снять! На детской площадке главный метеор и шустрик. В общем, на прогулке за ней глаз да глаз. Да и дома в целом тоже. А то пока я мою посуду, может поиграть в игру «юный кулинар» и высыпать в салат кофе и сахар.
Меняется человек, растёт. Веником размахивает и говорит : «Бардак!». Мама моя так же делает и когда приезжает, то вечно выносит мозги. Но у меня было чисто и всё по местам ровно до того момента как Мира научилась ползать! Я написал какое-то немыслимое количество букв, поэтому заканчиваю и вернусь со следующей серией и с большим количеством прочности, энергии и сил. Надеюсь.