увидеть ибо до неё целых 700 метров,а Петр не дождется.
Мы прошлись по сохранившейся части набержной. Там было прикольно как Тихон крался к чайке, чтоб рядом сфоткаПопробую в кои-то веки, пока впечатления ещё свежи ,рассказать о нашей поездке в Калининград. Спотанно,внезапно, прекрасно.
У нас со Светой в этом году 20 лет дружбы и я решил подарить ей фотокнигу.
Мы встретились, я её вручаю и мы думаем, а как бы ещё отметить. И я предлагаю на концерт fpg пойти, а Света и сообщает, а я в это время буду в Калининграде.
Я удивляюсь и думаю, а что это меня не позвали и Света понимает,что рассказала всем, кроме меня. Как-то случайно.
Я думаю,что можно и с Мирой, но потом узнаю программу и понимаю,что Мира не выдержат пока такого,да и я вместе с Мирой тоже.
Теперь я хочу поехать туда с Миркой, но в своем темпе.
Поскольку летом поездок не было, мне удалось отпроситься.
И потратить все сбережения и заначки, ну как сказала б Лена "денег никогда нет". А впечатления навсегда останутся.
Поезд в Калининград ходит,но у меня нет загранспаспорта, а чтоб купить билет на этот поезд,он нужен.
А на самолёт нет. Поэтому все купили билеты на самолет. Туда в один и даже места рядом. Обратно я на другом потому что во-первых ближе к дому Шереметьево,а во-вторых на их самолёт билеты стоили уже по шесть, а на час позже всего три тысячи.
Началось всё с приключений потому что всем удобнее с нагатинской, а в итоге оказалось, что платформа нагатинская рядом с метро, а до мцд ещё минту 15-20 идти и аэроэкспресс уехал без нас.
Поехали в итоге на минивене и у нас ещё куча времени до самолёта оставалось.
В самолете видно ничего не было,но хоть рядом со Светой сидели и кино смотрели. Не любитель я самолётов, честно говоря, ну к третьему перелёту в жизни мне стало это окончательно ясно. Но хоть недолго.
Калининград нас встретил дождем проливным,но мы благополучно добрались на такси до квартиры, которую Лена нашла.
Лена умеет находить,договариваться и вообще чтоб стало положено.
Мы зашли и ахнули. Мы со Светой особенно в восторге от большого коридора, потому что у меня лично,например,в коридоре такой завал,что заходишь и что-нибудь на голову падает.
Лена нашла квартиру удобную и просторную, белье и полотенца как в отеле. Положили и щетки зубные и шампунь и одноразовые тапочки.
Посуда вся на месте,даже толкушка была для пюре!
Все удобно,продумано, чай и кофе сразу были, сели попить сначала.
Тем временем дождь закончился и выбрались в магазин.
И идя по немецкой брусчатке при довольно комфортной температуре весь негатив самолета как-то резко стерся из памяти.
Закупились мы в "виктории",это был ближайший магазин.
У нас вообще сразу по прилету планировался корабль,экскурссия, но его почему-то отменили.
Так что вечер прошел в компании со вкуснейшим ужином, который приготовила Лена.
Экскурссия у нас была назначена на 8.30 утра.
Индивидуальная, между прочим, поэтому водитель забрал нас прямо от подъезда.
Дальше начались приключения потому что он решил взять ещё человека и сообщил нам Пётр, что вообще-то он не забирает от дома, а от места,где экскурссии, но ради нас решил сделать исключение. Ага,ага.
Поначалу всё шло неплохо, мы поехали в город Балтийск посмотреть на самую западную точку России.
Погуляли там, насладились видами, фотки поделали.
Пётр с нами не пошёл,ну там он и не был нужен. Но странный гид-сидит пердит.
Мы не сразу это поняли, но стали закрадываться сомнения, когда на другую сторону Балтийска поехали.
Как потом стало понятно вообще-то можно переправиться на пароме или катере на Балтийскую косу и там ещё погулять -посмотреть.
Но Пётр строго-настрого запретил подходить к катерам, сказал,что паром ездит раз в три часа , махнул рукой-там Пётр,тут лебеди, на корабли посмотрите и жду вас в машине через двадцать минут, а Пётр Первый издал указ, что здесь надо уходить в запой на три недели.
Посмотрели мы и на лебедей и на людей, котрым проводят эссурссии.
Тихон впечатлился кораблями ,другие дети-лебедями.
Я тем, что запутался в какой переулок идти, а гида то и нету, он в машине ожидает. Ещё б ожидание платное включил б,раз такой нахуй таксист.
Работу, может,для души, перепутал?
Я к лебедям как-то без трепета, я вообще как-то опаюсь птиц, а эти очень гусей напоминают,а гуси вообще-то клются больно.
Далее мы поехали в Янтарный.
Там нам провели небольшую эккурссию ,рассказали про то, как обрабатывают янтарь, ну и все зависисли в сувенирном магазине.
Если вы думаете,что были в музее янтаря,где есть ещё смотровая площадка,то там мы и близко не были.
Я обычно вообще ничего не беру,но там все такое красивое и не очень дорого,так что пакетик получился увесистый. А Света прикупила сережки весьма симпатичные.
Дальше начался какой-то забег и я тоже задумался, а точно ли мы брали ИНДВИДУАЛЬНУЮ экскурсссию?
Привезли нас на набережную к какому-то дворцу и идите туда,вниз не спускайтесь. Ещё литературно-янтарная тропа там есть, но вы её не посмотрите потому что Пётр второй очень спешит.
Рассказать нам как правильно пиздить янтарь и купить квартиру на берегу моря и не сдавать её.
Вообще там красиво, но не в режиме горящей жопы.
Да и дети есть хотели и мы в принципе тоже.
Но Пётр заявил, что каждая минута дорога, что люди взрослые-потерпите, похудеете и нигде останавливать не стал. Особенно шестилетняя Марьяна, ну прям самый огромный человек, уже с дипломатом,наверное,ходит. С бутербродами. Почему мы ничего не вязли с собой? да потому что обед был указан в программе поездки , а обед это не ближе к вечеру вообще-то! К тому ж в Москве на час больше.
Заехали в ещё одно шикарное место, но там можно было найти только красивый вид и бесплатный куст.
Филинкая бухта это была.
В туалет то он тоже особо не останавливал, так что я желаю ему следующую группу, в которой будет ребенок, который только вылез из памперсов, но терпеть ещё не научился.
В итоге мы приехали в Светлогорск и пошли в блинную скорее поглощать пищу, потому что поесть это не назовешь. Кстати, дороговато для блинной, но курортный город, понимаю.
У нас была уже мысль сказать Петру,чтоб ехал,а мы сами погуляем, но что-то такси с детьми дороговато выходило, а ехать самими дети уже хрюкнули б совсем. Да и пусть отрабатывает, хоть куда-то довезет-рассудили мы.
Так что в Светлогорске мы запомнили разъебанную набережную..
Как понимаю, её смыло штормом и вот заново восстанвливают.
Подъёбник. Это не опечатка, это такой подъемник или кантаная дорога, которую нельзяться и поднялись на платном лифте прозрачном на смотровую. 80 рублей,льгот почти нет. А те что есть фотки документов не канают. Оригинал только.
Там даже успели немного понаслаждаться видом. Увидели зайчиков не настоящих. Светлогорск,оказывается, город зайцев, о чем нам рассказал б гид, но не Пётр.
Ещё мы в бегах посмотрели водонапорную башню. Она реально завораживает.
Ещё Пётр говорил что мы обязательно захотим вернуться и познакомиться с городом поподробнее. Конечно, если у нас всего то полтора часа было для еды и прогулки. В единственном "медленном городе" в России мы бежали, схватившись за жопу! Вот такой оксюморон!
Может сложиться впечатление,что мне не понравилось.
Нет, виды и места прекрасные, просто если б заплатить за это в два раза меньше. Вся этта поездка пришлась по душе, если б не бежать, а увидеть камень и стоять смотреть полчаса на камень потому что хочется! А с такими жопохватанием можно и за обычный автобус заплатить.
Ну и Настю непонятную нам подсадили, она желала попасть на органный концерт, а мы-нет.
Тоже так не делается, когда компания семь человек и один откуда-то ещё.
Мы ещё после этих забегов по попробовали погулять по Калининграду ибо Пётр то до дома не довез, а только до площади Победы, где затащили таки меня в собор Христа Спасителя.
Дальше мы погулять решили, до квартиры 4 км по карте, но с детьми столько б не прошли, решили двигаться просто в сторону дома. На карту смотрим-парк.
-Пойдем через парк?
Москвичи,блин, мы не думали что это просто дереьвья и всё темно и ничего не видно. Вышли на улицу, а улица прям приятная, выпили по шотику и как то даже позитив остался, а Петр забылся.
После отправили Ясю и Веру с Женей домой, а сами пошли вместе с Тихоном выбирать торт и вообще к дню рождения его чуть подготовиться.
О, прийти и поваляться на кровати это было просто блаженство после такого дня!
А вот надувать 43 шарика-не очень
Утром нас ждала ещё одна на сей раз,дейсвительно , индвидуальная экскурссия
Женя:
-Я начинаю к этому привыкать, никаких автобусов , отлично вышел и поехал.
Гидом оказался молодой приятный парень по имени Андрей.
Мы высказали желание поехать в Зеленоградск и туда поехали. По дороге рассказали про Петра и как мы не увидели из половины программы.
Попросили отвезти на колесо обозрения "Глаз Балтики". Андрей удивился что мы вторые, кто хочет там остановиться. А работает он семь дней в неделю в сезон и четыря дня не в сезон.
500 руб оно ,дороговато, но оно того стоило!
Сразу с видом и на город и на променад и на море! Где ещё такое увидишь.
Снизу совсем маленьким казалось, но наверху ещё и шатает, вообще-то было страшновато.
Далее мы прогулялись по Зеленоградску, поели кренделей, узнали что это город котиков. Видели единственный в мире светофор для кошек.
И котов- и живых, и нарисованных и в виде фигурок.
Музеев всяких разных много. Мне кажется, на несколько дней приехать туда с Мирокой -самое оно было бы. Чтоб и в море ещё искупаться!
Конечно, посмотрели мы далеко не всё, но зато без жопохвательного бега.
И поехали на Куршскую косу. Въезд туда платный, но льготы работают и даже по фоткам .
Сначала пытались заехать на станцию биологическую, где кольцуют птиц- Фрингилла. Но там нужное количество людей не набралось и мы решили вернуться позже, а сами поехали смотреть высоту Эфа.
Там только созцрезать. Удобные деревянные дорожки проложены , по пути можно сфоткаться с совой. Тихон как иммениник подержал её.
Медленно поднялись наверх, было завораживающе.
Танцующий лес меня особо не впечатлил, ну деревья кривые и деревья.
Зато как мы прекрасно посидели на пляже в двух километрах от Литвы!
И Тихон задувал торт со свечками, да, мне б так в 11 лет!
Вода была холоднее, чем накануне, а песочек приятный.
А детям пикник вместо школ и сада.
Мы так наелись , что никуда заезжаежать -ни в фастфуд, ни в ресторан не захотели.
А Андрей был готов позвонить и стол забронировать и показать, где вкусная шаурма и прочие хот-доги и не подгонял.
Время близилось к вечеру, мы успевали ещё к птицам.
Мне пришлось купить билет, остальные прошли по льготным. Надо было,блин,брать справку.
-Я иду за деньги и я вообще опасаюсь птиц!
Но надо заметить, посещение было познавательным.
Это вообще единственная в мире биостанция с птицами, куда пускают поглазеть, а не только занимаются наукой.
Увидели самую большую в мире ловушку для птиц и показали нам , как их ловят, кольцуют,регистриуют и отпускают.
Оказывается, все такие станции в мире связаны между собой и вот так следят за перемещениями птиц.
Стемнело. Андрей предлагал заехать ещё и на озеро и на сыроварню, но дети уже устали,а сыроварня у нас была на следующий день запланирована. Хотя лучше б с Андреем её посетили бы.
Он нас привез прямо к дому, уже никуда гулять не ходили вечером.
По пути было очень смешно, Лена такая:
-а нахуй вообще нужны эти птицы?
Ну то есть вопрос был в том, зачемм следить за их передвижениями, но это дикая ржака просто вышла.
Лена срубается ещё раньше, чем я,ну хоть со Светой посидели пообщались.
Элис всё над нами ржет как мы можем взять пузырь и пить,допустим его всю ночь или три дня Вообще такого не понимает, как это возможно.
Следующая экскурссия у нас была уже групповая автобусная- на сыроварню и в замки.
На сыроварне рассказали про процесс изготовления сыра и была дегустация с винишком. Но маловато,надо сказать, одного бокала,чтобы перебить послевкусие.
При том у нас со Светой их было по полтора ибо Женя не пьет и отдал нам свой.
Поели,загрузились всякими мариципанами и поехали в замок Шаакен.
Там,надо сказать, было достаточно времени.
В замке нам провели,дейсвительно, увлекательную экскурссию, в отличие от автобуса, где бу-бу-бу крестоносцы.
Замок не развалило ничего, даже сироты,для которых после войны там был приют.
Но после замок стали использовать для жилья , а в 90-е, как понимаю, его вообще по кусочкам растаскали, но что-то осталось.
После спохватились и решили восстановить , сейчас это уже туристический объект. В музей зашли,примерили щиты и шлемы,это можно.
Тихон из лука пострелял, за это, ксати, денег не содрали.
По территории погуляли, зашли в "таверну", взяли по стаканчику горячего вина. Дома-то я месяцами не пью, а тут такие ветра
После завезли нас в замок Нессельбек, но это по факту никакой не замок,а тупо новодел. Там отель и ресторан. Конечно,в таком интерьере было б неплохо посидеть, но остановка там на 15 минут чисто пофокататься.
Далее Света с детьми уехали на обзорную, адаптированную под детей искать хомлинов-это такие гномики, которые раскиданы по всему городу.
Лена с Женей пошли просто гулять и зацепили катер , а я в музей Мирового океана.
Мне почему -то казалось, что это что-то типа москвариума, но такое масштабное там только строят, но сам по себе музей огромный. Мне удалось сходить в в сам музей, там экспонаты и маленькое помещение с аквариумом, зато ракушек куча. Марьяне б понравилось. И в соляной батискаф. Это по сути, просто соляная пещера с познавательным фильмом и экспонатами с солью. На один раз прикольно.
Жаль, что по времени работы музея мне удалось попасть только ещё в подводную лодку. Хоть где-то удобно с моим ростом!
Жаль, уже на плавучий маяк Ирбенский было не успеть.
Встретились мы все в Рыбной деревне, зашли в пекарню, погуляли, с Кантом селфи сделали.
Яся куда-то лезет, Тихон выдает:
-Яся, мы целый день ходили,я еле на ногах стою, а ты всё прыгаешь.
-Тихон,а это возраст!
Улетали мы наутро, разными самолётами, меня вообще трясло, всё думалось , ну ходят же поезда, можно было сделать загран и поехать на поезде( он идет через территорию Литвы и нужно специальное разрщение на проезд), но всё обошлось.
Аэроэкспресс мне опять не удалось проверить бесплатно ли правда он по социалке или нет, слишком долго нужно было искать его и ждать.
На автобусе за 300 до метро Ховрино вполне удалось доехать, а по приезду Мира затребовала и бусы и браслет и вообще мыла надо было больше покупать.
Конечно, за три дня всё не посмотришь,но я хочу приехать ещё!
Тем более Элис научился справляться с Мирой. Правда, ему были оставлены четкие инструкции и комплекты одежды в сад на вешалках, где были подписаны дни недели.
Да вообще-то хотелось бы и с Мирой и вообще всем вместе!
Было б неплохо в санаторий в Зеленоградске, посмотреть нормально Светлогорск, прокатититься на канатке, зоопарк мы не видели, музей янтаря и вообще я хочу веломаршрут по Куршской косе, там как раз строят велодорожку. Да куча ещё всего. Опредленно, стоит вернуться.
Пора обновлять мой список!