Под конец выходных всё же решила написать про «Чартову дюжину».
Здесь будут исключительно мои впечатления, если захочется узнать вам побольше- зайдите на сайт «Нашего радио» или включите сегодня «Рен-ТВ» в 23.00.
Началось всё, как обычно, с приключений. Мне позвонил Егорушка и спросил, где я. Выяснили, что мы относительно недалеко друг от друга находимся и договорились встретиться. Встретились. Егор мне сообщил: «Мы едем в колледж приглашать Андриянову на концерт». Я безумно порадовалась его идее пригласить нашу учительницу, и мы поехали в учебное заведение, где мы оба в тот день не появлялись, когда это следовало сделать.
По дороге к колледжу мы наблюдали двух девушек, одна из них находилось в неописуемо пьяном состоянии. Вскоре пьяная в дрова девушка фантастически завалились на асфальт. А мы с Егором решили помочь и поднять, так как её подруга одна вряд ли справилась бы. В общем, мы её коллективно несли. Девушка постоянно орала, что её зовут Настя и спрашивала наши имена, принимая Егора за девушку, а меня- за маленького мальчика. Ещё я успела побыть Аней, Леной и другим неизвестными мне людьми. Егор, кстати , тоже успел побыть Леной. Когда Настя в очередной раз спросила Егорушку, как его зовут, он ответил: «Я забыл!». А я на вопрос о своей половой принадлежности: «Не помню!».
Дорога от метро к дому той самой Насти, занимающая 15 минут в нормальном состоянии, отняла у нас около двух часов.
Естественно, в никой колледж мы уже не успели и поехали на «Проспект мира», где уже ожидали нас Нинусик, Триф-младший (Антон) и мама Трифов, заодно пытаясь дождаться старшего Трифа. (Рому).
Егор изначально собирался на концерт со своим племянником, но тот не пошёл ибо дела у того любовные. Ну и хорошо. Его билет Егор отдал мне, и мы отправились на хорошие места.
На начало мы опоздали, пришли к выступлению «Алисы». Естественно, когда пел Кинчев, я спокойно сидеть не могла и перепрыгнув через несколько сидений отправилась отжигать. Понравилась исполнение новой песни «Апрель», да и вообще неплохо выступили в сопровождении пиротехнического шоу. А после выступления им вручили тяжёлую-тяжёлую книгу, поскольку «Алиса» победила в номинации «группа года».
После на сцену вышли «Знаки» и отыграли две песни. Ну и хорошо, что только две.
За «Знаками» на сцену вышла Хелависа, выступление которой мы пропустили благодаря некоторым личностям, и унесла с собой семикилограммовую книжку, ибо она тоже победила в какой-то номинации.
За ней- «Ляпис Трубецкой», которые мне не особо нравятся, но выступили так, что хотелось отплясывать и веселиться. Пели «Капитал», «Золотая антилопа», «Манифест» и ещё какую-то песню, названия которой я не знаю.
Кинчева выбрали солистом года, почему не понимаю, Кипелов гораздо лучше поёт. У меня сложилось впечатление, что Кинчев не ожидал и сам победы в этой области.
Особо приглянулись мне выступления «Машины времени», «Пилота» и «Агаты Кристи».
«Машина» исполнила мою любимую песню «Пой» и другие хорошие песни. Егор ещё орал во всю глотку «Маргулис, вернись в «Воскресение», я всё прощу!»
«Пилот» порадовал меня новой песней «Будь джедаем», которую я ранее не слышала.
«Агата Кристи» просто хорошо выступила, ей подпевал весь «Олимпийский».
А особо нам запомнилась группа «Brainstorm», выступавшая слишком долго. Мы уже с Егором шутили, переделывая песню, что когда солист закончит петь «будет вечер, будут выходные». Я возмущалась, что «Король и Шут» отыграли три песни, а эти целых четыре. «КИШ», кстати, исполнили «Медведя» в индастриал-версии. Довольно необычно. Ещё необычно было наблюдать «Наив» в строгих костюмах.
Прекрасно, что в номинациях «Поэзия» и «Песня» победил Юрий Шевчук, который довольно давно не появлялся на публике. Печально, но Юрий Юлианович так не выступил.
Вспомнили и Егора Летова.… Все встали, пока играла песня «Всё идёт по плану» в интерпретации оркестра «Маэстро».
Замыкал всё Валерий Кипелов, который, к сожалению, ничего не получил, и видимо, от расстройства забыл включить микрофон, что заметил далеко не сразу. Да, его выступления ждали, и он за всех отдувался. Однако, я была на концертах его не раз, и могу сказать, что по сравнению с остальным- слабенько. Хотя я всё равно прыгала и отрывалась по его песни, а особенно под заключительную «Встань, страх преодолей!» Я даже предложило Егору попрыгать вместе со мной, но он сказал: «Трибуна рухнет.»))
Словом, я довольна посещением второго по счёту концерта в 2008 году.
З.ы Ведущие-братья Запашные меня весьма порадовали.