Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
С наступившим годом собаки всех!
В первый день нового года мы отдыхали, но сходили на площадку, а во второй поехали смотреть на символы года и не только.
Произошел казус- в путевке было написано 10.15, а на сайте 9.15. По телефону уточнили информацию и приехали раньше. Честно говоря, утром крайне было лениво вылезать из-под одеялка, но мы справились с сей непосильной задачей.
Долго-долго ехали в метро, а потом искали автобус. И тут случилось самое интересное-водитель забухал. Нет автобуса. Один приехал с небольшим опозданием, второго нет вовсе. Мы еще не понимаем, какой у нас,поскольку на билете не написано. Экскурссовод говорит, что такого не может быть, все орут, звонит женщина на горячую линию и сообщает, что "эта амёба её не устраивает".
Оказалось, что у нас таки отправление в 10.15, поскольку мы покупали билеты через одну фирму,а Элис вообще в другую позвонил. Зато купили тёплые носочки.
За нами приехала маршруточка и гид нам достался вовсе не амёбный, а вполне себе бодрая женщина, которая начала интересный рассказ.
Мы узнали про различные традиции и что Новый год можно справлять вообще шесть раз. Ехать недалеко,это хорошо, а то с маршруточками у меня могут случится блевульки. Вот такой я парадокс-в кабине дальнобоя спокойно по несколько сотен километров могу проследовать, а в маршрутке укачивает.
Мы прибыли к собачкам. Работник Алёна рассказала нам о породе хаски. Оказывается, голубые глаза это вовсе не признак породы. Там, откуда родом хаски это даже неким браком считается. Там всякие собаки были. Нам сообщили, что только две не очень любят работать и их вечно приходится вытаскивать из вольера в упряжку. Если бы Лёшадь была собакой, то одной из тех.
Есть там метис, который мерзнет там, но так любит своего названного папу, что перелезает через забор к нему. Считает, что он хаски. Есть очень умный хаски, которому уже 12 лет, я не помню, как его зовут, но он до сих пор ходит в упряжке. И его все слушаются. И вообще такие собаки рождаются раз в сто лет. Наверное, для равновесия. вот 33 года назад родился Лёша, а собачка 12. И работает за все 33.
С песеньками нам дали пофоткаться, погладить, пообщаться.
-А кто наступил в какашку,это к деньгам!
Так же мы посмотрели на волка Тимошу и лису, и кабана, и маааленьких мимишных щеночков хаски. Кстати, в том питомнике их не продают,а просто раздают по весне. Дальше мы пошли к оленям. Их можно было покормить ягелем. Ягеля у нас может случится дефицит, потому что приезжают китайцы и собирают его неправильно для косметических целей. В итоге у них спа,а у нас оленям жрать нечего. Рядом с ними бегала курица и Алёна спросила:
-Серёжа, ты ешь ягель?
Некоторые олени просто ещё не оценили масштаб катастрофы и оставляли кусочки мха на земле.
Алёна заметила, что куриц кормят, да так перекармливают, что они не несутся. Так что он просто из любопытства. Или думает, что он олень. Так, стоп...Сережа? Это же значит петух, он не может нестись. Или это курица-транс? Полгающая, что она другого пола, да ещё олень! Всё, депутатов на них нет ! Это же пропаганда всего среди пернатых!
Наообщавшись с животными, мы отправились на чаепитие в юрту. Нам рассказали о быте народов Крайнего Севера, показали одежды традиционные. Правда, сфоткались в них только дети.
Весьма познавательно.
После мы вышли на улицу и поняли, отчего экскурссия назывется "ПОЛЯРНЫЕ истории Подмосковья". Дубак! Хотя что-то неладное творится. Мы вот так в новый год вышли со Светой на балкон и...ушли быстренько, стуча зубами, не понимая чток чему.
Плюс на улице,а холодно. И тут то же самое. Снега нет вообще. Так что меня не расстроило, что катание на собачье й упряжке не удалось. Вообще полгалось 25 минут на фотографирование в лесу с оленями и собаками, но мы змерзли як цуцики минуты за три. Что-то мне хочется на такие меропрития в снежную морозную зиму или летом.
И повезла нас маршруточка в Николо-Угрешский монастырь. Прибыли. Нас встретил поп и давай объяснять про название монастыря. И что город Джержинский славится весьма ярыми коммунистами, которые воспортивились переименованию города в Угреш. Пришли в администрацию и сказали, что Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить и город оставили с прежним названием.
Ленин жив, а Дзерджинский помер. После нас подвели к скульптуре святого Антония, который вообще не имеет никакого отношения к монастырю, но проводился конкурс скульпторов и вот,куда-то его впендюрить надо было. В городе же всякие коммунисты осквернят. Поэтому поставили на территории монастыря. Правда,за его пределами всё равно стоят две похожие скульптуры. Далее я вообще престал воспринимать информацию,поскольку замерз окончательно. И уже был готов смотреть на наши иконы самые красивые, на мощи самые мощнейшие, на всё, что угодно. О, чудо, мы зашли в помещение, но там началась нудятина. Мы молча слушали, но поп на нас навыебывался-мол, что вы так на меня смотрите, будто я непонятно что рассказываю?
Да мы не ржали даже, просто холодно слишком. Вру, по пути между храмами мы поржали над житием какой-то там, которую в итоге помог похоронить лев в пустыне. Да я скорее в левитацию поверю, чем во льва, который взял лопату и стал копать. Потом еще,небось, памятник поставил и табличку высек с годами жизни.
Как вы понимаете, вторая часть экскурсии нам обоим понравилась меньше. В Питере про цветущий кактус хоть поржать можно было. А тут попробуй.
Я ни в коей мере не хочу чувства православных оскорбить. И вообще я люблю вообще-то монастыри рассматривать. Зато на обратном пути славно поржали и съели пирожки из постного теста. У Элиса пирожки получаются гораздо лучше и вообще самые вкусные.
И не жалею, что поехали. Познавательно,но холодновато. Ещё обнаруживаю у себя в мозгу кладезь ебанутых знаний, что неинтресны эйчарам, а я половину всего, что рассказывают на таких мероприятиих откуда-то знаю!))