Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Я ещё не писал, что у меня ещё одна мечта и пожелание к Дедушке Морозу-сбылось.
Ко мне приезжала Анечка в гости и получилось ровно то,что мы хотели.
Вот прямо как я писал в карте желаний и в письме.
Поезд у Анечки был проходящий и прибывал на Курский вокзал в 9.43. Этот вокзал похож на большой сарай,хуже только Киевский, который больше напоминает хлев. Ещё в связи с чемпионатом всё перекрыли и пришлось как-то выбираться на платформу через три пизды колено.
Мы не разговаривали наверное нормально вживую год и я просто бежал к голове состава. И бегу я такой в своих спортивных тапочках с человеком-пауком, а Аня выходит на каблуках. Ну или на чём-то, что выше стандратной обуви, я не разбираюсь.
-Ну я же и так мелкий! А теперь буду, Ань, достань воробушка!
Аня меня успокоила, что взяла кеды и мы поехали ко мне домой завтракать и переодеваться.
Я накануне приготовил мяса, в духовке в кефире и получилось замечательно, как мне все сказали. Салат я уже в процессе подрезал и забыл,что огурцы только мы с Элисом трём, а их, как правило,режут просто.
Трапезничали, распивали чаи-кофеи, а ещё Аня вручила мне подарок заранее т.к на мою днюху она будет даже не в Петербурге,а в Тагиле. Очень милая шоколадка с пожеланиями и подарочная карта спортмастера. Вообще мне кажется, это довольно неплохой формат подарка, если к примеру не понимаешь какого цвета нужны человеку кроссовки или примочка для велика,но понимаешь, что понадобится может. А то просто деньги могут проебаться куда-нибудь на еду, КУ и т.п.
Ну и если догоняешь, что Лось Антось в летуаль не пойдет, а вот в декатлон-с радостью)
Аня хотела погулять по центру и составила довольно насыщенный маршрут, я всё предлагал самокаты на такое расстояние, но Аня желала неспеша гулять пешком.
Для меня просто большое расстояние по Москве в хорошую погоду без самоката,лонгборда и тп- уже редкость. Зажрался))))
Взял зеркалку, но мы что-то больше гуляли и болтали, чем фотографировались. Да и пешком иногда тоже неплохо пройтись, просто я если хожу пешком, то, как правило,там где вообще не проедешь. Хотя у меня и велосипед теперь есть))).
Сначала свернули не туда,соврешенно не расстроились-мы ж гуляем и в итоге попали на Тверской бульвар. Там клевая детская площадка, которую Лось Антось не мог пройти мимо. Естественно,надо хоть чуть-чуть полазить и скатиться с горочки.
Ещё мы видели памятник Есенину,но не узнали его. Такое ощущение, что памятник лепили с посмертной фотографии, сдленной судмедэкспертом.
Зато там рядом распложилась красивая лошадь.Тоже памятник.
Ещё Анечка мне показала красивый дом Горького. Или музей Горького. Потом мы шли-шли -шли и видели всякую красоту и посольства.
-О, смотри-ориентир-это же флаг Туниса-значит их посольство.
Оказалось, что я много знаю. Думаете,в школе выучил? А вот и нет, в школе контурные карты,залежи угля и никакого глобуса.
Я тупо потом уже играл на 95 винде в игру "география". Там летели страны и их надо вставить на карту. И с флагами какая-то похожая штука. Да я сейчас детей знакомых троллю:
-А у тебя есть игры в телефоне?
-Да, есть, история, география России, правила ПДД, русский язык.
Ага, реально приложения, где можно в игре всё выучить. А, ещё шашки у меня для Тихона, он любит со мной играть.
Дошли мы до макдака, чтобы перевести дух.Есть мне ещё не хотелось,но колу оттуда я люблю. Долго мы там не просидели, рядом, на всю улицу, через колонку бразильские болельщики устроили танцы-шманцы,а наши им помогали в этом. Мы как раз беседовали про футбол, только не про чемпионат, а про любительские команды.
Прошлись по улице Кузнецкий мост(там сейчас красиво), поглядели на Большой театр. Я, ксати, в нём ни разу не был,но совершенно не расстриваюсь по этому поводу, потому что я пиздец какой театрал, а вот что я ещё не был на сборах по тайскому боксу меня огорчает гораздо больше.)))
Мы попытались попасть в парк "Зарядье". Там я тоже ещё не был.
Но идти обходить было бы слишком долго,а на время чемпионата, чтобы зайти на Красную площадь, надо раздеться до трусов и оставить все жидкости за рамками. Да и не увидели бы мы парк в толпе иностранцев. Решили, что последовательность событий ещё не закончена, употребили часть жидкости( это было домашнее винишко) и отправились на набережную. Там я показал Ане одно из своих любимых мест-за храмом Христа Спасителя есть мост, а дальше продолжение моста и там такие широкие парапеты и на них можно сидеть, любоваться на Москву-реку и курить.
Потом мы решили, что хотим уже в бар СПБ пить пиво и общаться.
Прекрасно прошлись по Гоголевскому бульвару и допили домашнее на лавочке. Ещё мы решили, что Москву спьяну строили.
Тут это,там другое. В Петербурге всё логично,а тут через три пизды колено. Мне проще реально человека по Питеру поводить, чем по родному городу.
СПБ вообще три на Москву осталось, мы дошли до того, что на Новом Арбате. Мы хорошо посидели и даже чемпионат нас не смутил. Но Василеостровское не то, что в Питере, гренок нет, а нагетсы и то вкуснее в макдаке. Вот солянка похожа на еду и вкусную.
Мы посидели, пообщались, Аня мне рассказала радостную, но неожиданную вещь(нет,не малыш,мы же пили).
И поехали домой через магазин, где как раз в тему вискарь по акции продавался. Положили все лишнее, взяли Элиса и самокат-тридер и пошли гулять в парк, что рядом с домом и качаться на качельках. Но стал накрапывать дождик и мы под дождем пели "Алису" и это было очень здорово. А дома Элис нам приготовил пирог со свежесобранными ягодами и это было очень здорово.
Потом мы с Анечкой взяли бутылку виски пошли на мой прекрасный балкон, почти свободный от говна, где есть стол и можно поставить стулья и сидеть там до утра и долго-долго беседовать и обсуждать всё.
Элис с нами пообщался и спать пошел, но мы ему не мешали. Он не понимает, как можно столько выжрать и не упасть в пирог в говнину.
Нам надо было вот так посидеть до утра. В шесть утра я чуть-чуть помешал Элису спать, потому что разговаривал с Алисой(голосовым помощником) и убеждал её поставить будильник и выключить музыку. Элису было смешно,он ржал)))
Утром проснулись, точнее уже днём, Любимый сделал нам омлет и Анечка была поражена его кулинарными способностями. Вроде те же индигриенты, а вкуснее.
Дальше мы пошли на экскурссию по району. Я уже с самокатом. Показал ей Гончаровский парк и красивый сквер. Где был пусттырь, а сделали конфетку. Изначально мы планировали ехать на озеро,но погода подкачала чутка. Решили пообедать в му-му.
И Анечка успела взять бизнес-ланч,а я подхожу через минуту,а он кончился.
Покушали( я достал потом вообще свое мясо) и отправились кататься на монорельсе. Потому что вдруг его всё-таки закроют, а мой друг так и не покатается на таком футуристическом виде транспорта.
-А почему его закрыть могут?
-Да потому что фестивали варенья и печенья, а на монорельс денег много уходит.
Вообще есть проект пустить по этому маршруту трамвай и сделать целый огромный парк. Но я, полагаю, вряд ли это произойдет.
Что с серой на оранжевую ветку нет пересадки и так крайне неудобно.
Тем не менее, мы прокатились и туда, и обратно. Сделали вывод, что Москва меняется к лучшему. В Питер полезные новшества дойдут,но попозже.
Из окна монорельса мы увидели что перед территорией перед ВДНХ теперь можно ходить. Ещё у нас удобные и разнообразные детские площадки, сделали дороги, появились всякие каршеринги и велопрокаты, проект активный гражданин, где можно наголосовать себе на музеи и москвариумы.
Трамваи новые и красивые. И вообще Москву отмыли к чемпионату)))
Москва,по сути, не отличается ничем от европейских городов.
Я понимаю, что если отъехать немного,то всё совсем не так радужно. Да что далеко ходить- я пишу всё это сейчас находясь в посёлке, где в сельпо даже картошка не продается. И ездим за ней на великах за 12 км в соседний.
Но погулять по Москве сейчас приятно, особенно на скейтах и самокатах.)))
Погода к вечеру испортилась и мы направились в "золотую воблу" потому что Анечка очень хотела ещё где-нибудь посидеть.
Там нам в честь чемпионата предложили водку с лимоном,но мы отказались и решили более легкие напитки употреблять.
И нам там что-то очень понравилось, больше,чем в спб.
И тише, кстати. Не заметили как время пришло ехать домой, где Любимый приготовил капусту в маринаде из-под приготовленного мной мяса. Совместное творчество.
Чуть-чуть дома посидели и...пора выходить на вокзал. Неясно, куда делось время, пролетело, как один миг.
В связи с матчем метро в этот день работало до трёх и я смог проводить Анечку, несмотря на поздний поезд.
Дали пирога с собой ещё человеку.
Нам всё кажется, что мы сможем наговориться, если взять билет на поезд Москва-Владивосток и ехать. И то, по приезду возьмем еще по бутылочке пива и пойдем на берег океана-пообщаться.:-D
Спасибо, Друг!
Это было волшебно и надо повторить, приезжай ещё, нас ждет много новых мест, мцк,зарядье и пирожок))))




@темы: всё хорошо