Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Скажите вы любите готовить? А есть?
А если суп?
У меня какой-то экзенстенциальный ужас на фоне супа.
То есть я готовлю этот сраный суп и думаю-а сколько мне его еще готовить? А как долго это всё будет продолжаться? Что происходит с моей жизнью? Почему я варю сраный суп,а не иду по новому приятному городу с рюкзаком за спиной?
Да, Элис меня суп варить не заставляет и даже иногда это делает сам.
Меня тошнит от одного вида супа уже.
Понятно, что суп требует дед.
Я не могу этот суп уже видеть. Мне кажется, что если приедет в гости тетя Люда и наварит свой фирменный борщ,то я его есть уже не буду.
А чтобы деду на тарелку больше досталось и оттянуть момент варки супа для меня.
Я не против вообще готовить,но любой вкуснейший суп меня теперь бесит. Может,это какая-то аллегория? Символ?
Понятно, что мои желания выходят за пределы варки деду сраного супа и прочих блюд.
Света казала-да всё равно теперь всю жизнь варить суп.
Я не согласился. Все почему-то думают, что сразу как только перестанешь есть суп, сразу что-то страшное произойдет с желудком.
Да это миф! В некоторых странах вообще не едят суп. Абсолютно. Нет такого блюда. Отсутствует.
А вы любите суп? Я спрашиваю не из соображений экономии-что много народа супом накормить дешевле,а вообще как блюдо?
Вы бы хотели его есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ и постоянно готовить? А если бы кто-то готовил бы для вас?


Комментарии
10.12.2018 в 16:37

Моя песня будет суммой всех мною прочитанных книг. Твоя — о всём том важном, что было пропущено в них (с)
Скажите вы любите готовить? А есть?
А если суп?

Готовить люблю только под настроение) Причем зачастую мне важен не результат, а процесс. Если результат ок - хорошо, не ок - тоже не особо расстроюсь)
Супы не слишком люблю ни есть, ни готовить, и крайне редко это делаю.

Все почему-то думают, что сразу как только перестанешь есть суп, сразу что-то страшное произойдет с желудком.
Да это миф!

100% миф) давно уже доказано, что желудок прекрасно обходится без обязательного первого, которым нас в детстве пичкали.

Вы бы хотели его есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ и постоянно готовить? А если бы кто-то готовил бы для вас?
Мне кажется, любое, даже самое любимое блюдо, надоест, если есть/готовить его каждый день)
10.12.2018 в 16:50

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Iry, я под настроение люблю, но супу всё равно на моё настроение)
10.12.2018 в 17:28

Жить ой. Но да. ©
В один момент думал, что сойду с ума готовить и есть одно и то же, а теперь смотрю как некоторые люди разнообразят еду, пилят необычные блюда, экспериментируют. Даже те, кто живут одни. Всегда казалось, что это сложно. Но надо давать себе волшебный пендель и включать фантазию, без разнообразия плохо не только в еде. =)
10.12.2018 в 17:47

я в принципе безвредная и так буду.
Антошка-пулемётчик, забавный вопрос.
Вот у моих родителей суп тоже был чем-то сакральным. На обед суп всегда! Мир может рухнуть, но СУП БУДЕТ! :evil:
Меня так не кроет.
Я вообще обеденный пофигист, мне главное, что Аня поела (и то, у них хорошая столовая, к счастью). А мы сами - Вова очень поздно завтракает и, как правило, после этого из дома уходит, а я и Саша спокойно обходимся в обед перекусом, если нет ничего готового.

Когда я просыпаюсь пораньше, то стараюсь утром поставить вариться суп в мультиварке - просто потому, что это быстро и проще всего.
Но если нет, то ничего страшного.

Так что я варю супы, но даже не каждую неделю. Обычно под настроение, когда хочется. Или в выходной, когда есть время - борщ там, например. Или наоборот, когда времени совсем нет - горсть чечевицы в мультиварку и обжаренный лук, вот тебе и супчик за 15 минут :)
10.12.2018 в 17:50

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Я варю пятилитровую кастрюлю сразу, морожу в контейнерах, а потом достаю по одному. Мужу норм. А сама почти не ем, тк на воде невкусно и лучше капусты потушить, а на бульоне не желательно из-за здоровья и с непривычки тоже уже невкусно.
Ну и смысл супа кроме собственно еды в получении жидкости, и если в течении дня пить воду, то нафига он вообще?
10.12.2018 в 17:59

Моя песня будет суммой всех мною прочитанных книг. Твоя — о всём том важном, что было пропущено в них (с)
Антошка-пулемётчик, ну у тебя другая ситуация, обязательства(
10.12.2018 в 18:21

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Sightless, но самому себе готовить суп-это нонсенс!)))
tuksa, супчик за 15 минут звучит как фантастика)
Меня скорее кроет от супа)))
Кристалл хрусталя, Я варю пятилитровую кастрюлю сразу, морожу в контейнерах, а потом достаю по одномуспасибо за идею, надо попробовать.
Ну и смысл супа кроме собственно еды в получении жидкости, и если в течении дня пить воду, то нафига он вообще?вот я того же мнения)
Iry, ага, неизбежность супа. Суповая неизбежность.:D
Ну даже если бы для меня кто-то готовил бы суп,я бы охренел его есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ)))
10.12.2018 в 18:38

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Антошка-пулемётчик, с заморозкой учти, что картошка меняет вкус. Если потребителю это ок, то вариант идеальный.
10.12.2018 в 18:47

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Смотря что вообще считать супом.
Для меня например супом может быть куриный бульон с кусочками курицы (часто варим уже со смесью трав для аромата) + варёное яйцо + варёный рис - всё погреть в микроволновке - это минут 5, если яйцо сначала варить, то 15. Ну или что там в холодильнике есть - каша/сыр/мясо
Опять же бульон (любой мясной в принципе, но куриный просто бывает чаще) + морковка/лук (можно готовой смесью) + плавленный сырок + тёртый сыр - и блендером его - это минут 15 после закипания бульона (можно как вариант брокколи или картошка мелко порубленная или что ещё)
Или тот же бульон - а в него готовый пакетик продуктов типа от фирмы Yelli - закинул, размешал, закипело и оставил вариться - это зависит от пакетика, там от 20 минут бывают
или замороженную смесь для супа тоже можно.
Можно конечно заморочиться варкой картошки и других ингредиентов, просто это будет дольше и требует присутствия у плиты постоянного, потому лень.

Я могу есть суп каждый день. Если сварена кастрюля я так и делаю. Просто для меня суп - это полноценный приём пищи, есть постоянно только его как-то скучно, даже если он разный. А ещё его неудобно на работу брать.

Большинство "классических" супов для меня слишком густые и жирные что ли. %) Сам даже не пробовал варить, но если кто-то сварит то один-два раза поем.
10.12.2018 в 18:55

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Кристалл хрусталя, надо попробовать, конечно, но боюсь это будет не вариант с вечными невкусно,несолено, несладко, пересолено)
nemv, наверное, всё тобой перечисленное для деда и не суп,а так-закуска)))
10.12.2018 в 19:02

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Антошка-пулемётчик, можно по частям. Отдельно бульон, отдельно зажарка порционно, а картошки свежей начистить.
Я когда-то делала бульон понаваристей и в пластиковые стаканчики, а дальше хоть в суп, хоть в рагу.
10.12.2018 в 20:00

тигротигр светлогорящий (с) / —Мир горит... —Ты долбаный псих (с)
Кристалл хрусталя, "ужин отдай в рагу"...)))
10.12.2018 в 20:15

тигротигр светлогорящий (с) / —Мир горит... —Ты долбаный псих (с)
Суп готовить не умею (мало что умею готовить), но есть люблю. Но не настолько люблю, чтобы вот прям каждый день при умении готовить его самому или заморачивать ещё кого-то.
Если кто-то будет для меня каждый день готовить суп - ок, буду есть при желании. Не будет - вполне обойдусь и обхожусь)
10.12.2018 в 20:31

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
-Samum-, на ужин самое то, да)))
10.12.2018 в 20:55

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Кристалл хрусталя, что-то это ещё большая еботня, чем просто сварить суп, с заморозкой отдельных индигриентов и с чисткой картохи. Ну это мне лично так кажется))).
-Samum-, да не врагу, ужин тоже готовить)))
про суп понятно)
10.12.2018 в 21:07

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Антошка-пулемётчик, ну, мне было норм) Подозреваю, корень проблемы в том, что у меня комбайн и нарезать-натереть в нем кучу овощей быстрее, чем каждый раз долбаться с маленькой порцией. Но руками, в принципе, одним заходом нарезать много, а потом только закидывать по времени, тоже норм выглядит..
10.12.2018 в 23:33

Tigra_1nfinity
Я честно хер кладу на суп. Ну в классическом понимании этого слова. Вот суп-пюре из тыквы очень люблю (но на ужин, это некалорийный ночной дожор). А так на обед питаюсь вторым блюдом и салатом. Хотя иногда находит сварить офигенный борщ, не хуже чем у тети Люды - ну и варю. Но это раз в месяц, не чаще.
11.12.2018 в 01:08

тигротигр светлогорящий (с) / —Мир горит... —Ты долбаный псих (с)
Антошка-пулемётчик, да не врагу, ужин тоже готовить)))))) Ты в смысле, что враг обойдётся?)) Ну это да, по-любому))) Я тут, конечно, не мог удержаться от игры слов, сорри)))
11.12.2018 в 06:47

Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Я очень люблю супы (кроме супов-пюре) и готовлю их при первой возможности!
11.12.2018 в 08:21

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Антошка-пулемётчик, ну да, если привык к нажористым супам, то отвыкнуть может быть сложно %)
Но на смеси Yelli можно посомтреть - там вроде были нажористые.
11.12.2018 в 11:31

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Tigra_1nfinity, Вот суп из тыквы я не ел ещё)
-Samum-, да это смешно, что извиняться)
Редфайер, повезло)))
nemv, спасибо, гляну,но они,наверное,дорогущие?
11.12.2018 в 12:15

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Антошка-пулемётчик, ну вообще да, дороговато будет. Пакетики по 250гр - от 100р по акции и выше. По 60 гр - подешевле, конечно, мы рублей за 50 что ли покупали, скорее всего тоже по акции.
11.12.2018 в 12:18

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
nemv, и на сколько раз хватает тогда супа с использованием таких пакетиков?
11.12.2018 в 12:30

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Антошка-пулемётчик, слушай, я точно не помню! Мы давно не варили большие, а маленькие по-моему мы за один раз втроём-вчетвером съедаем. Но так вообще на них написано. Кажется в среднем 8-10 порций из 250гр супа и 2,5-3 литра жидкости. :nope:
11.12.2018 в 12:38

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
nemv, ага, спасибо) ну за раз мне неинтересно каждый день прыгать)))но попробовать стоит,да)
11.12.2018 в 14:29

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Суп - форева! Мы едим каждый день. Но мы всегда делаем так: варится кастрюлища бульона и ставится в холодильник. На протяжении трех дней из нее отливается по две-три порции бульона с мясом, в бульон докидывается и варится зелень и либо лапша, либо картошка, либо замороженные овощи (брокколи/брюссельская/цветная капуста, фасоль), либо капуста. Получаются разные супы, времени такое приготовление занимает минут 15-20, при этом делать не надо практически ничего, только доложить нужные ингредиенты и подождать до готовности. Мы не делаем поджарку, но кто любит, есть лайфхак: берешь делаешь сковороду поджарки (морковка, лук и
какие любишь корешки - поджаривается до золотистого цвета) и замораживаешь ее порциями в пакетике, при готовке просто берешь из морозилки пакетик с поджаркой и кидаешь порцию в кастрюлю. Плюс у нас в морозилке всегда стоит запас замороженного бульона, чтобы в случае дефицита времени можно было не варить мясо, а разморозить бульон. Кроме того делаем суп из банки лосося с рисом, и суп из баранины с готовым набором 7 бобов, на эти супы подольше времени уходит, но их можно есть два дня. Борщ только покупаем готовый иногда порционный в пятерочке, я пробовала сама делать, но это можно замудохаться, хотя вот как-то раз брала готовую замороженную смесь для борща, получилось съедобно и быстро.
11.12.2018 в 17:56

Варю два-три раза в год, иногда заказываю восточный на вынос или покупаю готовый крем суп в супермаркете.
С желудком все ок.
12.12.2018 в 20:19

"Нет ничего невозможного"
Ненавижу готовить суп , потому что это занимает кучу времени, а меня бесит какой то длительный процесс осуществлять не понятно для чего))) потому что без супа можно обойтись , но иногда его мне лично охота ,иногда это раз в год)))) и то я люблю суп солянку ))) но я нашла выход, я его делаю в мультиварке это быстрее чем в кастрюле ! Закидываю Ингридиенты , закрыла ,время и спишь ) он потом пропищит
12.12.2018 в 20:23

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Ведьма89, да разв год можно сходить в какое-нибудь кафе и купить его!
21.01.2019 в 12:41

Антошка-пулемётчик, у мамы и бабушки на обед всегда первое блюдо суп. ВСЕГДА. Даже если не хочу и не буду.:-D
Я для себя раньше вообще не варила и не страдала, а радовалась свободе.))) Теперь иногда варю, иногда нет, но у меня муж-любитель (и сам не прочь этим заняться) и дочка маленькая.)))

Мама тоже когда-то пугала, что для желудка полезно и т.д. и т.п. Я сказала, что лучше пару чашек чая выпью, чем тарелку супа. Та же жидкость.)))