Я был уже в этом музее, но когда он находился на улице, на неработающем Варшавском вокзале. В гардеробе нам сказали не раздеваться потому что холодно и часть экспозиции на улице.
При входе я хотел было прибиться к эксурсии и послушать, но оказалось, что в некоторые залы вход только с квест картой или в составе группы. Абсолютно не расстроился поскольку будет повод сходить ещё,да и вообще я ж любитель истории железных дорог, паравозов и всего прочего.
Первый зал мы как-то проскочили, чтобы понять, где находится тренажер. Нашли. И начали осмотр. Я понимал, что за один раз это всё не обойти. И предложил отложить осмотр уличной экспозиции на летнее время.
Да и внутри было что посмотреть.
Паравозы.
Вид снизу
Модели
Вагон ледник для перевозки сибирского масла
Вагоны 4 класса для переселнцев. Минимум комфорта, но цена билета соотвествующая, поэтому они приобрели большую популярность.
В некторые экспонаты можно зайти
Увидеть паравоз в разрезе? Пожалуйста!
Я, кстати, видел уже такой на экскурссси в Москве на электричке с Рижского вокзала. Я хочу посетить все ж/д музеи России! А в вашем городе есть музей ж/д?
Как-то быстро подошло время испытать себя в роли машинста. Благо, мы были рядом. Сначала была очередь Итиль и Шуры, а следом уже моя.
Я пойду ещё! Весьма интересный опыт. Я ещё на самолетном тренажере летал, но с поездом ещё интереснее. Только маловато времени дается. У меня ещё и дождь пошел, и тупой водитель на рельсах попался, полный спектр. Кому любопытно-в инстаграмме есть видео, как вставлять его сюда я пока не разобрался.
Думаете,дальше просто ящики? А вот и нет! К ним подходишь,а на экране что-то происходит. Так, надо сказать, со многими экспонатами.
Поезда на улице мы посмотрели из окна. Видите, всё снегом засыпано, к тому же шапки с шарфами мы оставили в камере хранения.
Можно увидеть не только ж/д экспонаты.
"Сфоткай, типа моя тачка!"" style="font-size: 10.88px" />
А знаете что было для меня открытием? "Красная стрела" раньше была синего цвета! Мне точно нужна эксурссия!
А при входе в музей стоит такой интерактивный круг. Его крутишь и тебе показывают мини-фильм о выбранном периоде, связанный с железными дорогами. Мы не все посмотрели, поскольку подходили другие посетители, крутили и врубали то,что мы уже видели.
Посмеялись с проектов поездов будущего на рельсовой подушке. Санкт-Петербург-Мосва время в пути 37 минут.
-Тогда точно отовсюду все в Москву на работу будут ездить, эйчары совсем тогда оборзеют с поиском "идеального кандидата".
И что бы на печальной ноте не заканчивать пост-вот ещё несколько фото.
Надеюсь, вам было интересно прогуляться с нами по музею и я не зря писал этот пост.
А в Нижнем тоже есть ЖД музей, но там только паровозы и старинные вагоны, и всё на улице.