Огонь поездка планировалась сильно заранее. Я просто практически никому ничего не говорил поскольку очень боялся, что где-нибудь да сорвется. Это типа подарок на день рождения от мамы и Элиса-отпустить меня. Но Элис мне ещё и фотоаппарат подарил. Но, как всегда, перестарался и в комплекте нет переходника. Надо отдельно докупить. Зато с Мирославой отлично время провел.
После двух лет перерыва мне захотелось оторваться по полной. И билет у меня был куплен на «невский экспресс», чтобы ещё и в пятницу успеть потусить! А вообще я люблю поезда и мне интересно новые попробовать. Разумеется, билет у меня не за шесть тысяч, а в три раза дешевле, да ещё по скидке 10 процентов семь дней после дня рождения. Новая фишка РЖД. На ЛЮБОЙ поезд дальнего следования семь дней до др, в сам праздник и после ещё неделю моно получить скидку. И ещё трёх друзей при желании с собой взять, оформив билеты по этому тарифу. Разумеется, об этом мало кто знает. И заказывать их надо на старом сайте РЖД, на новом эта функция не работает. Но я ж спец, хоть и два года без поездов обходился. Единственное что неудобно -электричка с дачи в 9.45, а дальше перерыв. Поэтому пришлось несколько заранее выезжать. Но ничего. Мира с Элисом меня проводили и ушли в лес, а я поехал навстречу приключениям. Если б в дайрах нормально работали б все функции я б вставил свое довольное селфи. Но ограничимся буквами, а то времени эта вставка занимает до хрена, а никто и не читает ужеочень много букв без фото
. А кому надо может фотки в инстаграме посмотреть.
Перед поездом у меня было время и хотелось бы, например, пожрать в столовой на ленинградском вокзале. Но она была вовсе закрыта, а что работало- то только на вынос. Логика потрясающая. В итоге все берут хрюшачку в макдаке и сидят едят друг у друга на головах. Вот где логика? Так бы рассосались и всё. Наушники ещё купил, меня пытались наебать рублей на 30. Сумма небольшая, но какого хрена-«цена поменялась?». Ну иди тогда ценники обновляй, а не скучай сиди. Ну это я принципиальный и время до поезда было, а так понятно, что продавец деньги просто зарабатывает на тех, кто спешит.
Но вот мой поезд подали. Привычное чувство, но чуть волнительное. На перроне снимал для Миры. Оказывается, это ребенок обожает смотреть на поезда и электрички. В кого бы это?
Плацкартов, кстати, осталось очень мало, а в двухэтажных (они ж типа альтернатива) нижняя полка стоит около трех тысяч. Пусть само руководство РЖД в двухэтажном на верхней едет. Буду исследовать другие поезда.
«Невский экспресс» мне понравился больше «сапсана». Комфортабельные сидячие купе на шесть человек. Столик, кондей, розетки, шторки и перекус. Да, даже гигиеническое сидение на унитаз, если это верно так называется. Есть индивидуальное освещение и кнопка вызова проводника. Прямо жалко, что он только раз в день ходит. По желанию давали тапочки и пледы. Еда-маленькая бутылка воды, шоколадка, конфета, булка и паштет. Булка невкусная, но у меня как раз был сыр. Ну и вместо паштета можно было колбасы. Или сразу один сэндвич, но нормальный. Но и на том спасибо вообще-то. Я хоть и рано встал, но не спал в дороге. Да и ехать всего 4 часа. Четыре часа сидя на жопе! Забытое ощущение. Читал книгу, сидел в телефоне, залипал в окно. А когда думаю-надо б и поспать-смотрю сорок минут до прибытия и вскоре начались невероятные ощущения.
Больше двух лет в Питере не был. Подъезжаю и ощущение как перед важным экзаменом, но по любимому предмету. Просто чувствую как увижу надпись на вокзале " Санкт-Петербург", а он мне скажет: "Здравствуй, Антоша!
И вот поезд уже прибывает, я смотрю в окно, вижу бассейн «Лиговский», в который когда-то ходил плавать …
Ура, я в Петербурге. Ощущения другого города у меня давно нет, это как-то иначе называется. На платформе меня встречает Шурик, мы вытаскиваем его тетю из туалета и сразу едем тусить. Мне хотелось ещё в галерею зайти в магазин СКА, но в этот раз всё было не по плану. Оторваться мы решили в «маза-парке». По сути, все эти развлекухи есть и в Москве, но чтобы так, по единому билету за всё… Да ещё по скидке для именинников. Мы поднимались по эскалатору в ТЦ, и я увидел магазин crop и немедленно купил шорты. За десять минут шорты. Выбрать! Мне! Это рекорд. Зато тетушка зависла в соседнем магазине и выбирала куртку подольше. Закупились, поднимаемся наверх. А входа в маза-парк нет и всё перемотано лентой. Удивляемся. На сайте то написано, что работает. Оказывается, отдельный вход. Мы всё угорали с тети:
-Ну я вас здесь посижу подожду.
-До двух ночи?
Мы были намерены как следует гульнуть. И вообще каждый летний деньрожденический приезд в Питер я хочу в маза-парк. На входе поставили качели, на которых тетя решила «тут подождать». Появились vr аттракционы, раньше не было. Я сразу попробовал лыжи, а Шурик стрелять зомби. Лыжи страшнее! Там спуски такие реалистичные. И когда взбираешься вверх, а потом обрыв -дух перехватывает. Тетушку отправили на рыбок в виртуал любоваться -игра сидячая. Вообще так по две игры и билет окупается, а играть можно сколько хочешь. После отправились в боулинг. Довольно долго играли, выиграл я. На лазертаг сходить удалось, хотя людей мало в парке было в принципе.Нужно ждать пока соберется минимум шесть желающих. Полигон двухэтажный. Залез на второй этаж и стрелял красных. Но наша команда всё равно проиграла, а тетя танцевала под музыку там в темноте. В любом случае весело! Коктейлей попить решили, а ром-кола как раз по акции, повезло. В аэрохоккей поиграли. Быка на второй этаж перенесли поскольку сотрудникам быка стало лень работать ,видимо, а до второго этажа тяжелее добраться, люди к тому моменту могут успеть выпить и никуда уже не полезть. Смысл в том, чтобы на этой игрушке как можно дольше удержаться, продержишься минуту-дают приз, но это нереально. Падать мягко и весело. Рядом с быком тир можно пострелять из обычной винтовки, можно с оптическим прицелом. Я везде попал! Ещё дартс есть, но мы не пошли. Постреляв, мы решили похрюкать. Пицца там реально огромная и вкусная! А вот суп том ям никто так и не смог сням-ням. Очень острый. Остальное всё здорово. Ещё мы с Шуриком покатались на роллердроме на самокатах и роликах. Прикольно что не было людей, но защиту очень долго надевать. И Шуре достались очень поюзанные ролики. А мне вроде нормальные, но мешает тормоз! Я же с Мирой сходил на курс для начинающих(правда, Мира об этом не помнит и мне не было известно что уже есть Мира). Там с моих роликов сняли тормоз и больше он не понадобился. Ещё шлем на три размера больше зачем-то дали, потом поменяли. Ещё я пробовал танцевальный аппарат, электронную барабанную установку(видимо, надо знать ноты), типа беговую дорожку с игрой… Вообще там куча всего, за один раз сложно обойти всё. Жаль, что не работали 5д кино, караоке и автодром. Там коронавирус, а на других аттракционах не живёт. Любит машинки и фильмы объемные видимо. И петь. В ночи Шура решил сходить ещё раз на быка, но тот снова отдыхал. И мне неожиданно зашел игровой аппарат где мотоцикл. Хотя такие давно есть и везде. Тем временем бычок, похоже пошел на бочок, и мы решили по игре в vr и поехать спать. Зависли немного. В итоге только в три выехали. Сначала хотели яндекс такси,но те цену заломили… В итоге уехали на ситимобил, да с приятным водителем, с музыкой и по ночному Питеру! Мне прям понравилась поездка, везде пять поставил.
Утром мы планировали поспать подольше, но вместо будильника зазвонил теле 2 и разбудил. Ну раз мы всё равно уже встали, то решили ехать на озеро, благо погода позволяла, а и ехать от Девяткина на электричке всего-то 18 минут. По пути увидели самокаты прокатные электрические, решили на обратном пути покататься. Предполагалось, что мы съездим ненадолго, освежимся, выпьем на бережку по энергетику, спокойно вернемся, я приведу себя в порядок и поеду на встречу с Анечкой. Ага! Щас! В электричке мы даже сели и спокойно сидели до Кавголово. Вышли. Смотрю реально близко и красиво. Одно и то же озеро с двух сторон железной дороги. Отправились туда, где озеро побольше на свою голову. Когда только заходишь в воду довольно долго мелко. Поэтому нет ощущения что куча народа. Залезли. Дошли до глубины. Шура сказал-поплыли. И мы поплыли. Давай на другой берег! Я думал, он шутит. Другой берег реально далеко. Просто купаемся.
-Поплыли до постройки. Я не вижу никакой постройки, но предполагаю, что у моего друга лучше зрение просто. И гребем.
-Да это кажется далеким другой берег! Наш берег тоже кажется далеким уже. Плывем, беседуем. Мимо подъезжают на лодке спасатели и заявляют:
-Не заплывайте, пожалуйста, так далеко. Мы ищем труп.
И укатили в закат. Лучше б нас обратно доставили. Мы то согласились больше далеко не заплывать, но назад по мановению волшебной палочки переместится нереально. И что-то людей уже еле видно. Я принял ещё одну попытку убедить Шуру повернуть назад, но тщетно. Он уверял, что цель уже близка и проще туда. Сколько надо проплыть на значок ГТО? Продолжаем путь, а я уже и не знаю, далеким кажется всё. В том числе тот момент, когда мы вылезем из воды и сможем не плыть, а идти ногами. Незадолго до финиша нам встретилась девушка по имени Лена на сапе. Такая доска с веслом. И спросила не устали ли мы и предложила помочь добраться до берега. Так что мы по очереди даже поучились управлять сапом. Спасибо большое Лене. Но один из нас всё равно плыл рядом. Вылезти из воды было блаженством. Поначалу.
У первой попавшейся на глаза компании попросил сигарету, сообщив, что переплыл озеро. Они удивились, угостили и дали ещё и по персику впридачу. Я не могу сказать точно сколько и как считает фитнес -браслет, но потом он мне показал почти четыре километра заплыва. Съели и пошли. Казалось всё прекрасно. Переплыли озеро, дойдем быстренько до вещей, если их не слямзили, переоденемся и в обратный путь. Так и было первые пять минут пока мы шли по травке. Босиком. А коралловых тапок у нас как-то не завалялось. А дальше идти либо по железной дороге, либо вдоль неё. Напомню, на улице больше тридцати градусов жары. Шпалы раскаленные. Рядом камни. Идём и внушаем себе, что мы индийские йоги. И нам холодно. Да, ещё ж поезда ездят, хорошо, что не очень часто и приходится отходить, а босиком это не то же самое что в тапках. Когда градус накалился до предела решили спуститься (по камням, разумеется) и пойти по озеру по мелководью. На бережке нас даже пригласили отведать мяса, но нам нужно было идти. Поначалу всё шло неплохо, но потом начался довольно болотистый участок, да ещё с корягами, очень противно. Вылезли. Ещё чуть-чуть прошли по железной дороге и решили плыть-идти по другой стороне озера. Там уже полегче, но оно тоже не пруд парка Дубки. Вылезли. Шурику было тяжелее всё это приключение пережить, потому что он весит больше. Остался меня ждать, пока я перейду жд обратно и найду наши вещи. Там уже мои ступни в одиночку познали ещё немного травы, мост, грунтовую дорогу и на десерт асфальта. От Шуры до вещей я ходил 28 минут, назад быстрее в кроссовках-то. Счастье было найти свои вещи и одеться! Чудо, что на месте. За это время мне 5 раз звонила Аня, с которой мы договорились встретиться после быстрого купания. Хорошо хоть на конкретное время не договорились. Хотя…Тогда б может и не поплыли б. В итоге припираюсь на место, где меня ждет мой друг с нашими пакетами и тапками и заявляю «Я больше не поеду с тобой купаться!» Хотя после мы сошлись на том, что больше не будем переплывать Кавголовское озеро. Но в Ленобласти ещё много озёр. Вообще это долбоебизм. Никогда так не делайте. Да, переплыть было не так сложно, как пешком назад вернуться. Хорошо хоть, что я в футболке купаюсь по жаре, чтобы не сгореть. А плыть обратно было б ещё большим долбоебизмом. У меня была идея попросить на машине кого-нибудь подбросить, но туда, кажется, тоже пешком ходят и вообще машин мы не видели. Зато на пляже под кодовым названием «постройка» мне понравилось больше. Если ещё поедем, то туда. Идти-то не так долго. В обуви. Никакой постройки, кстати, там не оказалось. Смешно, что изначально с Анечкой мы собирались встретиться у метро «озерки» и пойти посмотреть на озёра.
На обратном пути мы зашли в магазин, который, кстати, оказался вообще недалеко от станции, в отличие от противоположного берега, и купил банку пивка, чтоб выпить её залпом! Доехали обратно, электричка едет вдоль озера минуты 4, чтоб вы понимали масштабы катастрофы! И это только когда подъезжает к Кавголово, а там можно и от следующей дойти. У метро Девяткино мы посетили на удивление приличный туалет от РЖД. Шурик пошёл домой зализывать раны, а я на встречу с Аней. Без озёр. Просто посидели в кафе на соседней станции метро. Душевно. Два года не виделись. Но Мирка уже подросла чутка, Элис набрался опыта и теперь, думаю, встречи могут быть чаще. А там уже и Мирославе станет интересно ездить, судя по всему. Не захочет-пусть по лесу на даче с папой ходит, это она уже любит. После «Евразии» мы решили прогуляться почти до дома Ани и тоже вели беседы. В кафе почему-то не было льда! Пришлось пить что было из холодного в ассортименте.
У нас с Шурой было намерение вечером покататься на самокатах, но он сказал, что ноги у него болят после приключений и никуда он не пойдет. Поэтому немного пообщались у него дома уже. Как ни странно, после таких приключений ноги у меня не болели. Усталость чувствовалась, но без боли. Пошутил, что прошёлся по рельсам и вылечил плоскостопие. А до того, как узнал в чём дело, могло и после прогулки с Миркой обычной всё разболеться.
Выспаться мне не удалось снова. Мне, конечно, крики петуха не мешают, поезда не мешают, ничего особо не беспокоит, но в Мурино не то, что плохая звукоизоляция- её просто нет. Плюс душно и второй этаж. И кошка-копошуха разбегалась. С утра долго решали на какой фильм и в какой музей пойдем. Шура просто нашел акцию, что в сети «каро» сколько-то дней после дня рождения дают бесплатный билет на любой фильм в любой кинотеатр сети. Чего-то прям «ух, хочу посмотреть!» не шло, выбрали в итоге по времени и местоположению детектив, решив, что будет динамично. Музей индустриального искусства решили оставить на следующий раз поскольку он далеко и работает и с двенадцати. Поехали в музей РЖД. Мы там были два года назад, но туда ещё раз восемь надо прийти, чтобы посмотреть всё. И Мирку привезти, когда подрастет. Они решили работать четыре часа в день из-за аномальной жары и ещё закрыть аттракцион кабина машиниста. Почему в жару он не работает в довольно прохладном помещении? Наверное, потому что просто лень работать. Мне хотелось взять экскурсию, но Шура уговорил купить квест-карту. Это не квест в традиционном понимании, на котором кстати, я никогда ещё не был! А тебе дают карту с загадками, ходишь по музею и ищешь ответы. Нам понравилось, хотим пройти и другие. И на экскурсию как-нибудь тоже. Плюс эта карта дает право прохода в два зала, куда с обычным билетом не попасть. Ещё мы посмотрели уличную экспозицию, которую в прошлый раз не посещали из-за холода. Да и то не всю. Там ещё можно покататься на каком-то паровозике, но он тоже боится жары или коронавируса. Как и интерактивная выставка про поезд царской семьи. Мы ничего не узнали про них. Потому что жара и ковид. Зато поржали над интерактивным экспонатом, где показывается преимущество более прочных материалов для рельс.
— Вот, смотрите, тут должна тележка ехать медленнее, а тут быстрее. Сотрудник нажимает на кнопочку, одна тележка едет, вторая стоит на месте.
-Ну в общем вы поняли, а о проблеме я сообщу специалисту.
-Да поняли, что в РЖД, что должно работать хорошо не работает, а что должно работать похуже-работает еле-еле. Но вообще-то музей информативный и очень залипательный и довольно большой. А за верные ответы в квесте нам призы даже дали-по магниту и брелку! В сувенирной лавке Мире приобрел маленький сапсанчик, раз ей так ту-ту нравятся. Нужно вообще коллекцию тогда собрать. Мне приглянулись ещё носки с прикольными надписями и символикой, но цена показалась безумной. Но в принципе, носки мне всегда можно дарить. У меня в начале лета было 14 пар! Осталось от силы две, а и то была жара, что без носков ходили. У меня их ещё воруют.
После музея мы хотели пойти в столовую на Балтийском вокзале, но вместо неё открыли макдак. Туда я не хотел и отправились мы жрать шаверму. Наконец-то я её съел! И Шура попробовал. Вкусняшка попалась. Далее мы направились в ТРК «варшавский экспресс» в кино. Весь ТРК на реставрации, всё в лесах. Работают только кинотеатр и магазин «призма». Билеты по акции нам выдали без проблем. В зале было жарко. Ещё мне почему-то казалось, что фильм должен идти час двадцать. Нет, больше двух часов мы пялились на эту тягомотину! Скучнее и тупее фильма я ещё не видел! Что хотел донести режиссер не понял, но с титрами вскочил с кресла и сообщил Шуре: «Это было не кино, а какое-то ГОВНО». Хорошо хоть по акции, а то ещё денег за это заплатить было вдвойне б обидно. Желание посещать зарубежные фильмы в ближайшем будущем отпало. «Город тайн». Раскрыта тайна как провести бездарно два часа времени. Зато пока сидели в зале в голову пришла идея покататься на кораблике. Лайфках. Можно зайти на сайт горбилет и купить за 300-400. Ну и просто онлайн дешевле, чем у зазывал или на набережной уже. В два раза.
Наш кораблик отправился почему-то позже расписания, попал в водную пробку и чуть не врезался в другой борт. Вообще такие прогулки водные обычно берутся ради самих видов, но тут ещё и экскурсия оказалась довольно увлекательной! В Неву выходили-просто красотища! Такие просторы! И военные корабли ещё стоят! И вообще в честь репетиции дня ВМФ мосты в тот день разводили днём! Можно было понаблюдать, а мы смотрели какую-то хрень. Ну до чего же противный фильм. И неизвестно, когда я ещё выберусь в кино. Мы с Элисом до рождения Миры по мере возможности ходили периодически, после уже реже, конечно. Обидно, но ладно.
Полюбовавшись Питером мы поехали в Мурино, Шура всё-таки возжелал покататься на самокатах, а времени до поезда у меня оставалось не так много. Не сразу, но получилось взять их в прокат. Я имею ввиду электросамокаты, которые через приложение арендуешь. Как им пользоваться до меня дошло не сразу, но потом распробовал. Я ж обычно вообще на вокзал приезжаю чуть ль не за два часа до поезда, ну пунктик такой. А вот на электричку могу за пять минут до отправления бежать. А тут время почти десять, а Шура хочет показать велодорожку и уверяет, что это недалеко.
-Где-то я это уже слышал. Но прогулка удалась. Только мне б было гораздо спокойнее, сделай мы это накануне и не так торопясь. А на вокзал мы на такси поехали в итоге за бонусы яндекса. И даже успели пожрать в столовой номер один, куда я всё стремился. Но это было моё самое короткое посещение этого заведения и весьма быстрый ужин. Зато столько всего успели! Нужную платформу я нашел не сразу. Обратный поезд у меня был за бонусы, поэтому крутой. Типа экспресс, но не потому что идёт быстро, а с удобным временем отправления-прибытия. В 23.30 он стартует из Петербурга и в 8.30 приезжает в Москву. Новые купе. Полки откидываются и уже застелены. Вход по карточкам. Кондиционер можно регулировать. Индивидуальные светильники и держатели стаканов. Мусорка под столом! Еда уже больше похожа на еду-утром давали блинчики с ветчиной и сыром, вкусные, надо сказать. Ещё вода, шоколадка, конфетка, зефирка. Почему в стоимость всего этого нельзя добавить чай? Ещё тапочки давали и зубную пасту с щеткой. На самом деле может что-нибудь ещё, там и набор прессы лежал нафиг никому не нужный. Зато в поезде первый раз на моей памяти и довольно долгое время работал вай фай! А когда я отправился в туалет, то увидел там …душ!
Несмотря на такие комфортабельные условия, уснул я не сразу. Подумалось, что тщательнее буду формировать запросы. С Анечкой, когда договаривались о месте встречи я написал: «Необязательно место, где мы не были, просто я хочу от этой поездки получить как можно больше впечатлений». Вот весь спектр впечатлений мне и достался, я ж не просил исключительно положительные. Но в целом-то поездка удалась, а ещё как! И следующие будут без говнофильмов и восхитительны и прекрасны!
Тётя сказала в следующий раз тебя обыграет и сядет на быка))
А я потом обнаружил в шкафу беруши лишние, мог бы тебе дать(
Кошка-копошуха стащила твой носок на память))
Заплыв - офигенно, я б не решился при всей своей любви к плаванию.
Тетя продержиться на быке дольше? Или обыграет меня в боулинг?
А. Койфман, да тетя с нами потусила в итоге. Двух часов ночи ждать было б вообще весело.))) Да я тоже не решился на заплыв,это меня подначили , ну вот и получилось)))