Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Так, самое время писать пост, когда интернет не работает вообще.
Ну или работает,но через утюг.
Заявка на новый оставлена, и пока писался пост, его подключили:)
Я вот хочу рассказать о том, как я поражаюсь, когда люди вместо тёплого унитаза предпочитают деревенский холодный сортир формата "очко".
Это была аналогия.
Такое бывает не только у тех, кто старше, но и у моих ровесников и тех, кто помладше даже.
Вместо того, чтобы посидеть,потратить полчаса, разобраться и облегчить себе жизнь, либо ебут мозги другим,либо ничего не делают вовсе, говоря при этом, что сие не для них.
Вот я шесть-семь лет назад, тоже, представьте себе, ездил за билетами на вокзал.
А потом что-то у меня и работа, и учёба и времени нет, и думаю, а как бы билет всё-таки взять?
И вот, мне Анечка, рассказывает, что можно на сайте РЖД зарегистрироваться. Собственно, говоря, разбираюсь, удобно, ехать никуда не надо. Денег на проезд до вокзала/кассы тратить не надо. В очереди стоять не надо.
Да, если, конечно, на ребенка надо оформить льготный или в Калининград поехать, то только в кассу.
Или всё равно мимо проходишь. Или работаешь там рядом с вокзалом.
А то начинается- ой,это не для меня, это я не умею, я лучше пойду в сервисный центр и переплачу по 400 рублей за билет. Вопрос. За что? Чтобы место вам выбрали не у сортира? Так, это можно сделать совершенно бесплатно на сайте!
Совершенно нормально чего-то не уметь, но вот это всеобъемлющее не желание учиться чему-то новому...
Оно поражает. Хотя может,это просто лень?
Однажды вот мне потребовалось вернуть один электронный билет и купить другой. Ибо это было после ночной смены, а при покупке билета места лишь в сидячку оказались. А тут смотрю, на проходящий есть плацкарт! Можно залезть на верх и спать до самого Петербурга. Скажу честно, поиски того, как это сделать у меня заняли пару часов. Но всё получилось и теперь я всё это знаю, и пользуюсь при необходимости.
Или вот,стоять в очереди, чтобы заплатить за свет, когда имеется и карта сбербанка и компьютер. Ну зачем? С бабками лясы поточить? Квитанция нужна?Так её из сбребанка онлайн можно вытащить при необходимости!
Да ладно там свет, кварплата.
Но уж оплачивать через терминал, зачастую с комиссией, мобильный телефон, когда есть хоть карта хоть какого-нибудь банка?
Вот потратить полчаса, подключить мобильный банк и клади себе сколько влезет.
Вот матушка меня постоянно терроризирует на тему-положи денег на телефон, парковку вот оплатила, денег не осталось Деймуру позвонить.
Блин, ну если она научилась оплачивать парковку, можно же и деньги на телефон научиться класть.
А ещё, бывает, люди накупят себе смартфонов, планшетов и режутся там во фруктики только.
Я знакомых детей троллю несколько. У меня спрашивают, есть ли у меня игры на планшете, а отвечаю: "Да. География,(аж две) история России и программа для изучения английского.
А ещё у меня там что-то типа программы тренировок, приложение по акциям в магазине, яндекс транспорт, автомобильные коды регионов...Масса всего.
Или вот,допустим, стоит у меня новая ОС.
Я два раза поору и достану Даниила на тему: "А где же здесь пейнт?", но на третий раз прекрасно включу всё самостоятельно.
Матушку, кстати, мне удалось научиться пользоваться кабельным телевидением.
Я тоже могу многого не знать, но я всегда не против научиться.
Есть масса возможностей сделать жизнь проще, а люди некоторые вместо этого на котиков и смешные картинки смотрят в интернете.
Или вот с подорожанием проезда и введением "тройки", кто-то стал стонать, о как проезд в Москве подорожал, 50 рублей поездка.
Проезд, конечно, пиздец, в любом случае.
Ну что делаю я? Беру калькулятор и высчитываю, как выгоднее 90 минут не 90 минут, 60 поездок, не 60 поездок, анализирую свои перемещения и подбираю более выгодную комбинацию.
Есть ещё лайфках- если есть "тройка" и нет денег на проезд, а вы едете, скажем на работу за зарплатой, или к другу за деньгами, "тройку" можно сдать, купить себе одну поездку,доехать и снова,допустим, купить "тройку" при необходимости.
Ещё можно попросить помощь зала и кого-нибудь из друзей кинуть денег на проезд.
Только с этой картой одна загвоздка, с удаленным пополнением- если находишься далеко от метро и надо ехать на автобусе,а баланс на нуле, то печаль. Чтобы активировать оную, нужно приложить к желтой хрени к метро.
Впрочем, надеюсь этот косяк устранят и сделают больше киосков на улице, где кинуть можно.
А всем хочу пожелать включать мозги, руки, ноги и не зацикливаться.
Если есть что-то для упрощения жизни в любой сфере, что хотите порекомендовать-рекомендуйте.
Правда, ведь лучше же на турнике лишний раз подтянуться или книжку почитать вместо стояния в очереди на оплату за свет.
Хотя со всей своей беготней и ситуацией сложившейся, уже походу научусь пользоваться всеми баллами-наебалами и акциями-менструациями. :-D

Комментарии
09.12.2015 в 08:42

"Нет ничего невозможного"
да, действительно лень-матушка! Но иногда у меня срабатывает внутренний консерватизм! Что-нибудь сделать по старинке))) А квартиру я оплачиваю с бабками в "окошке" , по той простой причине, что у нас здесь нет возможности оплачивать через интернет,приходится ходить, но я хожу тогда, когда бабок нет и вообще никого нет))) Кстати деньги на телефон кидаю в терминале, без комиссии конечно же, ибо карты у меня нет никакой абсолютно! Кстати, про билеты на поезд... с удовольствием брала их именно на вокзале, причем потому что мне это навеяло какую-то романтику, не могу даже пояснить отчего так, хотя я в век нано-технологий спокойно пользуюсь всем чем угодно, причем даже не училась этому, само пришло! )))
09.12.2015 в 08:45

Мы вдыхаем вольный ветер
Ну вот кстати об акциях. "Спасибо" от Сбербанка вполне работают, если у тебя карта оного. Платишь ею, баллы копятся, потом можно где-то потратить. Раз в несколько месяцев муж покупает нам обед на четверых в Бургер-кинге за 1 рубль, остальное баллы.

Деньги на телефон без комиссии можно положить почти в любом банкомате, Сбер и ВТБ совершенно точно, даже если онлайн-банка нет по какой-то причине.

Я ещё подписана, уже много лет, на довольно тупой mnogo.ru, изредка совершаю в их магазинах-партнёрах покупку (обычно корм для кошки, всё равно в Петшопе он выгоднее всего), в остальное время жамкаю кнопки во всяких играх из рассылки. Раз в полгода набегает приз "1000 р на телефон".
09.12.2015 в 10:20

я в принципе безвредная и так буду.
Алька-пулемётчик, Аль, что касается мам - это биохимия. Ну им реально (некоторым из них) невероятно сложно освоить что-то новое, просто потому, что когнитивные способности мозга уже не те (а у кого-то они и изначально были не торт). Нет, они, нередко, могут, но нужна мотивация. И очень мощная. Скажем, мой папа, которому сейчас изрядно за 70, уже лет 10 как освоил комп, интернет, т.к. он болеет сильно, из дома не выходит, ему скучно - а тут общение. Это при том, что он крайне плохо видит!
Мама, которой 68, которая прооперирована от катаракты и остроту зрения имеет сносную, которая отнюдь не глупее папы (оба врачи, не люмпены) до последнего года яростно отмахивалась от любых попыток заинтересовать себя скайпом, вконтактом и т.п. НЕТ и ВСЕ. Я не смогу, я не понимаю, я не умею, я сломаю. Я 1000 раз ей показывала, объясняла, бесполезно.
Стоило нам собраться уезжать - все, мама тут же купила планшет (а через полгода обновила его на модель покруче, с мобильным интернетом, а то в поликлинике скучно), освоила скайп, переписывается со мной ВК, смотрит там наши фото, а уж сколько радости доставляет ей просмотр всякой шняги в одноклассниках - и словами не описать :))). А все почему? Ей стало НАДО и она справилась через не могу, вернее, через не хочу.
09.12.2015 в 10:33

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Мы вот не стали платить разную там коммуналку через интернет по той простой причине, что оплата через интернет отменяет приход квитанций, а значит мы будем тупо забывать платить. :alles:
А так приходит квитанция - пора платить. Пошли и заплатили. Хотя всё равно умудряемся забывать иногда. Особенно там, где нужно самому считать.
09.12.2015 в 12:46

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
SunKitten, я пользуюсь "спасибо" от сбербанка, спасибо:)
И бургер кингом, и деньгами на телефон, пока был мтс у меня, и скидкой в магазинах электроники, пока деньги были на электронику:cool:
Я вчера пытался кстати расплатиться ими в "пятерочке", но кассир сделала глаза,будто я о синхрофазатроне спрашиваю.
Дохуямногоюру- я знаю, они просто тупейшие! Всякие бесполезные акции-это раз. Однажды мне набралось баллов на книгу. Я думаю, вышлют книгу. Выслали. На почту. Электронную. Книгу, которую и так можно было скачать бесплатно. Потом поменялись у меня личные данные.А мне предлагают карту со старыми личными данными. Я пишу им в техподдержку, говорю,давайте вашу карту, только обновите свою информацию. Раз,два, три, а они всё шлют письма содержания: "....Старые личные данные, почему вы не забираете свой приз?" Мне надоело и они отправились в спам.
09.12.2015 в 12:49

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Ведьма89, я, кстати, тоже люблю ходить на вокзал:)
Когда в Питере жили, туда то билеты распечатывать ходили, то ещё что-нибудь.
А ты заведи, кстати, на всякий случай карту любого банка.
И на тройку можно кинуть,чтобы по 50 р не платить вдруг за метро и за автобус)
09.12.2015 в 12:56

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
tuksa, мой пост не для того, чтобы оскорбить чьих либо мам и пап.:)
Просто рассуждаю.
Я говорю, что это и у ровесников моих бывает,да и у младших товарищей.
Или ты думаешь, когда я уеду, моя матушка научиться класть денег на телефон?
Это если я только в деревню без связи уеду.
А так,хоть какой город- можно позвонить и попросить меня положить.
О, ну хотя если я уеду в путешествие в Латинскую Америку и буду раз в три дня выходить на связь,то.возможно,научится.:)
nemv, странно, у меня бывает и через интернет оплата, и по квитанции-всё равно приходит всё.
09.12.2015 в 13:54

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Алька-пулемётчик, ну может компании разные. Мы специально узнавали. Сказали - нет, не будет квитанций. Ну мы и решили нафиг так тогда, не сломаемся ходить.

Вот кстати когда я в школе работал, была ситуация, что мы с мамой пытались всех учителей научиться пользоваться компами, а не сидеть на шее у меня, секретарей, и учителя информатики (моя мама, собственно). Чтобы так что-то найти в интернете, напечатать, и т.п.
Что примечательно было - несколько бабушек лет этак 70 плюс-минус с энтузиазмом изучали комп и быстро всё научились делать - и в ворде печатать и редактировать, и из интернета качать, и таблички в экселе строить и даже презентации делать и т.д. А вот пара расфуфыреных дамочек лет 35 наотрез отказывались прилагать какие-то усилия и только говорили "сделайте мне! я ничего не понимаю!".
Я тогда малость офигел от такого расклада вот.
09.12.2015 в 14:11

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
nemv, вот я об этом же! Про таких вот дамочек из школы в том числе)