Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Ну вот мы и добрались непосредственно до самого сплава. Лирические отступления будут, но позже.
А пока мы встали рано поутру и поехали на машине до станции Шатурторф. Нас Димина матушка довезла, там близко оказалось довольно. И я подумал,что перед началом сплава вполне мог бы пернеочевать в Северной Гриве, а потом на электричке вернуться на одну остановку назад. Но тогда бы не было тест-драйва лодки на пруду и велопрогулочки на 50 км.
Так что всё к лучшему.
Сели в электричку вместе со всем своим багажом. А его оказалось много. Две лодки на троих-это и так уже много, не говоря про всё остальное. Касса не работала, контролёров тоже не было,так что до станции Черусти, где у нас планировались пересадка доехали бесплатно.
Вообще раньше была прямая электричка Москва- Вековка, но Якунин решил, что это слишком далеко-прямые электрички на такие расстояния и нужно побольше людям неудобств создать и отменили кучу электропоездов дальних.
И вообще же электрички нерентабельны,надо же всё отменить и пустить товарные вагоны с шубами в шубохранилище.
Но Якунина обманули! Нам сказали, что пойдет прямая из Москвы. Её просто в расписании нет, а так она приезжает, стоит чуть-чуть и едет дальше. Времени в ожидании у нас было достаточно. Перекусили яичками с хлебушком.
Там ещё своей компанией стояли тетушки, что продают всякую всячину в электричках. Одна весьма громко делилась впечатлениями:
-Вот пошла к врачу, а он мне выписал какую-то лабуду за 1800.
Я думаю, ну и нахрен сдалось- я кушать купила, водки купила и пошла в лес. И всё прошло.
Мы ржали.
Тем временем приехал поезд-обманщик-загрузились. У нас и так вещи полтамбура занимают, а тут ещё тетки с тележками.
Пришел какой-то работник (!) и провел инструктаж, что говорить контролерам от какой станции и до какой едем. Сказал,что в этом тамбуре 54 рубля,а в другом 49. Но мы из-за десяти рублей не стали, конечно, весь скраб таскать. Да и не дошли до нас проверяющие.
Ага, это маааааленькая компенсация за наш с Элисом платный проезд на дачу и в Шатуру особенно. Я считаю, что там уже перебор.
Не 49 рублей в тамбуре я имею ввиду,а 286 от Москвы до Шатуры в одну сторону. Вот и посчитайте сколько платно без льгот стоит прокатиться семьей на выходные.
Ладно, закончим с электричками,в следущий раз мы увидим их нескоро.
На станции Тасино мы постепенно выгрузились. И прошли 200 метров со всем нашим багажом. А до речки,где место старта около 2 км. То есть так пройти 2 км-нехрен делать, а вот всем нагруженным...
В итоге мы с Димой отнесли сначала лодки, а после вернулись за Аней и ещё два раза ходили с вещами.
Ну хоть добрались до места старта. Река Бужа, железнодорожный мост Тасино. Немедля нас начали жрать комары. Лодки накачали, загрузились и в путь. Тут уже лодки весь багаж везут. Так что если есть возможность подъехать к месту страта на машине-то вес не очень то и важен в водных походах. В разумных предалах. Ну или хотя бы ещё одного взрослого человека нам впридачу не помешало бы в компанию.
Поначалу сложно, конечно, грести, хотя первый день Дима сказал,что легкий. То есть я сейчас понимаю, что он реально был легкий, но мне с непривычки даже 8-9 первых километров было тяжко, даже по речке. Хотя там и течения почти и не было. Но, ничего, справится удалось. Видели по пути 3 рыбацких или охотьничьих домика, но они слишком близко оказались к началу маршрута. Нашли неплохое место и поставили палатку. У Димы не палатка-дворец. У меня отдельная комната была. Но опять же и ставить её дольше и собирать,да и тяжелая она.
Дворец возвели, но тут выяснилось,что в сборах мы забыли решетку на которой готовить. Не дома,а у ж/д моста. В итоге из говна и палок соорудить удалось что-то, куда её можно поставить и варили гречку в сковородке.
Зато вид на стоянке неплохой.
Продолжение следует.
наш багаж
мои первые попытки грести)
зато красота)
первая стоянка.
Ну как вам начало? Дальше будет ещё куча приключений)