Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Сначала не было НИЧЕГО…Обычное начало практически любого мифа. Я с этой точкой зрения не согласна, а придерживаюсь весьма нестандартной теории, основанной на фантастических произведениях небезызвестного писателя Владислава Петровича Крапивина, дополненных моими размышлениями.
Начнём с того, что выясним, чем же всё-таки является это абстрактное вездесущее Ничего. Я считаю: не может быть, чтобы ничего не было. Что-то обязательно изначально существовало и имелось Всегда.
Известно, что достаточное значительное количество людей видят сотворение мира заслугой, принадлежащей Богу или Богам. Предположим, я соглашусь с ними, но тогда возникает вопрос: «А откуда взялся Бог?». Отсюда получается, что он существовал вечно. Значит, изначально не могло быть Ничего, так как имелась вечность. А вечность бесконечна, поэтому бесконечность, которая вечна, тоже существовала. То есть получается, что в создании мира всё также взаимосвязано, как и в его устройстве.
Вполне возможно, что этот текст – целая Вселенная, в которой есть Солнечная система, в которой находится планета Земля, на которой есть дом, где я печатаю эту работу и эта вещь Вселенная, в которой есть… и т.д. Выходит, всё движется по спирали, которая переходит в другую спираль, взявшеюся из первой спирали. Вышеописанное- мои сугубо индивидуальные мысли. Теперь посмотрим, как Крапивин представляет мир. И миры.
Все параллельные миры также связаны между собой. Вселенная- это Великий Кристалл. У Владислава Петровича сия мысль появилась не просто так и не в момент запоя, а после экспериментов с кольцами Мебиуса и пластилиновыми многогранниками , которые он замыкал в кольца разными способами. Да, эта необычная гипотеза о кристаллическом строении Вселенной, где каждая грань Кристалла к тому же является многомерным пространством, и все эти грани могут соединяться между собой. Иногда грани смещаются и возможно попасть в другие миры. Есть миры, куда душа человека попадает после смерти. Человек умер, но он продолжает жить. Просто мир, куда он попал на таких задворках Великого Кристалла, что до него невозможно достучаться.
Ещё есть Дорога, по которой идут те, кто не нашёл себе места ни водном из миров, несмотря на их многочисленность, те, кто кого-нибудь ищет, бредут жаждущее постигнуть что-то неведомое. Не знаю как Крапивин, но я полагаю, что эта Дорога существовала всегда.
И в заключение. Мне как-то больше по душе не теория Большого Взрыва, откуда следует, что где-то ни с того ни с сего бабахнуло, и после вселенского бума зародилась жизнь. А симпатично мне, то, что описывает Крапивин. Как мальчик Гелька Травушкин разбился насмерть, но искры, сыпавшиеся из его глаз, превратились в целую галактику. Или же более оптимистичное, как в соседней не очень далекой грани Кристалла строгая тетушка запрещает своему племяннику трогать цветок, стоящий на подоконнике. А непослушный мальчишка взял, да вырезал из жёлтой цветной бумаги светящееся окошко и приладил его на цветочный горшочек. А цветок-то ведь целый мир, и в этом измерении теперь такой же славный мальчишка будет возвращаться домой. Потому что знает: дружелюбные окна всегда готовы его принять.


@музыка: адаптация "снова и снова"

@настроение: ура,зачёт сдан

Комментарии
19.12.2007 в 13:30

Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
А два за что? Правильно же.
19.12.2007 в 23:12

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Редфайер Не понравилось ей. Сказала,не творческая работа. Радует, что ты меня поддерживаешь.
20.12.2007 в 16:54

Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Так она просто дура, как сказал бы герой Крапивина...
21.12.2007 в 00:20

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Редфайер Я тебя обрадаю! Так сказал не только герой Крапивина. Так сказал сам Крапивин! :vict:
26.12.2007 в 13:07

Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
А он-то как?...
26.12.2007 в 16:58

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Редфайер я была навстрече с Ним, и рассказала ему об этом случае. Спросила,что ей пнредать. Он просил передать,что она дура.)