Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Есть у меня такое свойство - если некая навязчивая мысль закрадется в мою полость( мозга нет, надеюсь, вы помните), то она уже никуда не денется, пока я её не осуществлю.
В течение пяти лет весной, осенью,зимой и летом в различных компаниях поднимались разговоры на тему «А поехали в Питер?», предлагались всевозможные способы туда добраться. Но неведомые силы мешали осуществиться сим прекрасным планам, пока я не посетила 6 марта концерт Вадима Курылёва и Михаила Башакова. Вместе с Аней, которая составляла мне компании на многие аналогичные концерты. У Ани тоже идея имелась доехать до Петербурга, правда, она осуществляла её раньше меня. Изначально мы думали, что 11 апреля будет уже презентация нового альбома «Электрических партизан», однако в Питере ожидался просто аналогичный московскому совместный концерт.
Тем не менее мы твёрдо решили ехать-хоть на собаках, хоть на поезде, как угодно-главное доехать. Но поступило печальное для меня известие- у брата Ани 12 то ли свадьба, то ли годовщина свадьбы, а находится он в Нижнем Тагиле. Аня фактически вбила мне в голову идею поездки, а сама в итоге в Нижний Тагил поехала.
Но идея вырисовывалась и окончательно сформировалась благодаря спирту Терентьева. Я и Женя, когда выходили курить под этим спиртом, встретили Веру, которая с нами тоже в одном доме живёт и оказалось, что она едет того же числа в том же направлении, правда, с другой целью. На следующий день, слава спирту Терентьева, мы съездили за билетами и последовало долгое ожидание назначенной даты.
И вот, мы едем в машине на вокзал, пьяный Мотя отжигает про «летающие «девятки», точнее их половинки, тоже,несомненно, летающие, мы с Верой просто покатываемся со смеху, мама просит мотю заткнуться, чтобы рулить не мешал, весело. Загружаемся в поезд, и мне приходит смс с моими мыслями от Виталика. Тем временем поезд трогается и выясняется презабавная вещь- в вагоне все спят. То есть вообще все, кроме меня и Веры. Даже продавец снедью прошла, удивилась. А ещё полночи пили и я устраивала Вере экскурс в историю русского рока- рассказывала историю группы «Разные люди» и ещё что-то, продолжая переписываться с Виталькой.

Но спать тем не менее мы всё легли, я достаточно легко проснулась в 9 часов, быстро без очереди успела умыться и потом вещала Вере истину. Истина заключалась в том, что нужно делать как я говорю, ибо не первый уже случай, когда я предполагаю как надо сделать, но человек меня не слушается и делает так, как он считает нужным. В данном случае раньше встать предлагала я.
И на сей раз уже с почищенными зубами пока я разглагольствовала о необходимости ко мне прислушиваться, поезд приехал на Московский вокзал. Веру встретила её подруга Даша, а меня – Виталик. Виталик, с которым я так мечтала увидеться и постоянно переписывалась . Вера поехала к Даше класть вещи, а мне-то зачем чемодан на два дня? Следовательно, мы сразу же пошли гулять. И как нетрудно догадаться первым делом пошли в «Кастл-рок». Рядом с ним я и сделала первую фотку в Питере.

В самом же магазине глаза разбежались от изобилия ВСЕГО.




А ещё мне Виталик сообщил, что эти только первый подвал, напротив есть ещё второй. Мы вышли покурить, я подарила Витальке кольцо, привезенное из Москвы, пока оно не потерялось среди приобретенного в питерском рок-магазине. И залезла заодно на балкончик, Виталик радовался а я то ли спрашивала, то ли утверждала: «Весело со мной, правда?» Я понимаю, жителям Петербурга, может это смешно всё читать, но я же первый раз в сознательном возрасте в северной столице побывала.


И когда заставила себя не лупиться по сторонам в магазине, никак не могла поверить, что я в Питере «пью названия улиц, домов поезда». Всё по сторонам оглядывалась.
На Невском я поразилась подвижной рекламе «Алисы»,

полюбовалась на работу Виталика,
(достопримечательность- Виталик на фоне переговорки, им поставленной)
посмеялась над названием музея.

После же мы пошли под дождём посмотреть на историческое место- Рубинштейна, 13. По ходу на фотографии у меня взгляд устремлен куда-то туда, в восьмидесятые.


Вернувшись из 80-х, мы направились поесть и погреться. На стене картина висела, мне Виталька сказал, что не понимает такого искусства, а потом мы разгадали тайну, висящую на стене. Дровосек на закате в лесу рубит дрова!

Продолжая смеяться по этому поводу, мы направились в сторону Иссакиевского собора, где забрались на колланаду, пугая иностранных туристов по пути.




Здорово там, весь город виден, аж дух захватывает, как красиво, но я всё равно хочу ещё и на крышу. Когда мы спустились, то услышали от кого-то: «Теперь и внизу будем кругами ходить». Мы, можно сказать последовали их совету. Кто-то из читателей дневника советовал мне заблудиться, вот именно последнее у нас и получилось. И получилось интересно! Я прочла прекрасное название магазина,

узнала, как оригинально паркуются в Питере

и лицезрела ужасы Петербурга.

Когда мы заблудились окончательно и ушли на адмиралтейские верфи, то решили всё же посмотреть на карту и…снова ушли не туда. Либо мы оба идиоты, не умеющие пользоваться картой либо компас врёт. Зато в прекрасном дворике посидели, глядя на кота-самоубийцу.

Также мне весьма и весьма понравился книжный магазин, торгующий складскими остатками, где я купила «бодибилдинг для мальчиков» по цене 19 рублей, но поскольку в тот день ещё и скидка действовала, получилось вообще 14.
До метро мы всё же дошли. И умудрились в нём заблудиться, поскольку у меня была немного устаревшая схема, а Виталик метро редко пользуется. Женя очень смеялась, когда узнала, что мы в питерском метро заблудились. Мы, конечно, пивка попили, но не особо много, просто там развязку новую построили. Я знала, что в метро есть станции, где нельзя упасть на рельсы-когда поезд приходит – тогда только открывается стена, а потом уж двери поезда. Но одно дело знать, а другое увидеть. Ощущение странное- будто бы стоят люди, ждут лифт, а приходит поезд!

Вот так я и поражалась до самой «приморской», где мы с Виталькой попрощались до вечера, а пошла на концерт Вадима Курылёва и Михаила Башакова в клубе «арктика». Надо заметить, что это для меня был первый концерт в Питере и ощущения несколько непривычные. Например, начало на полчаса позже, а не на час. Вадим, как меня увидел, сразу же сбежал в туалет, причём в женский. Клуб так интересно сделан- стулья в ряды стоят, будто бы в театре, а справа бар с ценами, ниже московских. А сзади ещё один зал.
Пока ждала начала, познакомилась с людьми из Воронежа.
Курылёв же начал, будто бы специально для меня- с песни «ингерманландия» . А потом уже спел песню, преследовшую меня в течение трёх недель. Я никак не могла от неё отвязаться, хотя знала всего три слова. «Малиновка летит на север». Не знаю, прилетела ли малиновка на север, но Алька до Питера доехала, а нового альбома всё нет и нет. Хотя Вадим сказал, что скоро будет. Ждём-с. Хочу песню «кисет» в хорошем качестве. На этом концерте, кстати ,обошлось без неё. Зато я много песен услышала, которые в Москве не исполнялись, как Курылёва, так и Башакова.
А особенно прекрасно-совместное исполение «Тонкой игры» и старой-престарой песни, названия которой я хоть убей, не могу вспомнить. Гену встретила, он мне сообщил весть радостную-27 июня, кажется, ДДТ в Казани. Надеюсь,экзаменов в это время не будет.
Девочка адеюсь,экзаменов в это время не будет.
Девочка Надя из Северодвинска агитировала меня поорать и попросить «контакт», но я решила, что Вадику меня на сегодня хватит и правильно. «Свет на дороге домой» услышали. Ксати, про свет. Свет вообще был какой-то жёлто-синий. Я понимаю, в Москве бы, под цвета ЦСКА сделали бы красно-синий хотя бы ,а здесь как-то не настроили.
Концерт кончился на удивление рано, а я-то надеялась, что раз в Питере-значит будет больше.
Зато с Виталиком пообщалась, мы встретились у его станции метро и пошли к его дому пешком, поскольку автобуса ждать было бы дольше. Ощущения необычные, когда через мост идешь.

Словом, мы шли так минут 30, а потом дома у Виталика я фотографировала очень долго забавную кружку, из котрой пила чай.

Ещё Виталька пытался общаться со мной и фотки мне показывать и минут 20 у него это даже получалось. Просто, когда я слушала концерт Виталик «прилёг на диванчик отдохнуть» и проснулся только по моему звонку. А мне спать хотелось, поэтому на следующий день мы продолжили начатое. Правда, я наверное, чересчур долго доставала Виталика , на тему: «Витааааль, пойдем уже гулять…»
Устроив себе Новый год,

мы всё же направились к метро, и конечно же, проехали свою остановку. Мы поехали на могилу Виктора Цоя. Мне важно было там побывать, ведь именно с него и начиналось моя увлечение русским роком. Может. Если бы не попался мне давным-давно в руки альбом «Звезда по имени Солнце», я была бы совсем другим человеком.

Я ещё к Башлачёву хотела сходить, но мы по времени уже не успевали, пошли просто к другой станции метро, заметив по пути несколько заброшенных зданий.

Под конец же пребывания в Питере у Альки и Витальки была прекрасная прогулка по Васильевскому острову. Забавно было, как Виталик спросил у прохожего, как пройти на набережную, а он ничего и не ответил. И Виталик, с обиженным таким возмущенным и смешным видом, куда-то в мировое космическое пространство: «Он что, из Москвы приехал?» Настолько оригинально его заявление смотрелось, что мне, жителю Москвы, стало очень смешно.
Надо заметить, что моей маме для работы понадобился справочник питерский «жёлтые страницы». Я не думала ,что он такой большой! И Виталию объявляется огромная благодарность за перемещение сего сборника по Питеру в течение трёх часов.
Кстати , в книжном магазине недалеко от станции метро «Василеостровская» я купила книгу из серии «поэты русского рока» за 175 рублей, когда в Москве видела такую же по заоблачной цене в 330!
Вообще, мне очень понравилось там и когда я буду ещё в Питер приезжать - обязательно там гулять буду.



Виталька и Алька:


Разницу между шаурмой и шавермой я поняла.
За 25 минут до отхода поезда Виталик купил себе игрушечку и радовался, как ребёнок. А мне приспичило попить пива, причём определенной марки, но нигде такого мы не нашли. Поэтому Виталька проводил меня до поезда, и теперь увидимся только на майские, правда, никак решить не можем, кто к кому едет.

Москва же встретила меня тёплым весенним днём.
Зима закончилась.
И не только на улице. Вот как случается- от зимы мне помог избавиться Санкт-Петербург- северная столица.
з.ы фоток ещё в субботу добавлю, а то мой фотохостинг любимый не грузится, рядом ходят злые люди и никто не хочет со мной завтра ехать в Тверь
Я жду мая!
В течение пяти лет весной, осенью,зимой и летом в различных компаниях поднимались разговоры на тему «А поехали в Питер?», предлагались всевозможные способы туда добраться. Но неведомые силы мешали осуществиться сим прекрасным планам, пока я не посетила 6 марта концерт Вадима Курылёва и Михаила Башакова. Вместе с Аней, которая составляла мне компании на многие аналогичные концерты. У Ани тоже идея имелась доехать до Петербурга, правда, она осуществляла её раньше меня. Изначально мы думали, что 11 апреля будет уже презентация нового альбома «Электрических партизан», однако в Питере ожидался просто аналогичный московскому совместный концерт.
Тем не менее мы твёрдо решили ехать-хоть на собаках, хоть на поезде, как угодно-главное доехать. Но поступило печальное для меня известие- у брата Ани 12 то ли свадьба, то ли годовщина свадьбы, а находится он в Нижнем Тагиле. Аня фактически вбила мне в голову идею поездки, а сама в итоге в Нижний Тагил поехала.
Но идея вырисовывалась и окончательно сформировалась благодаря спирту Терентьева. Я и Женя, когда выходили курить под этим спиртом, встретили Веру, которая с нами тоже в одном доме живёт и оказалось, что она едет того же числа в том же направлении, правда, с другой целью. На следующий день, слава спирту Терентьева, мы съездили за билетами и последовало долгое ожидание назначенной даты.
И вот, мы едем в машине на вокзал, пьяный Мотя отжигает про «летающие «девятки», точнее их половинки, тоже,несомненно, летающие, мы с Верой просто покатываемся со смеху, мама просит мотю заткнуться, чтобы рулить не мешал, весело. Загружаемся в поезд, и мне приходит смс с моими мыслями от Виталика. Тем временем поезд трогается и выясняется презабавная вещь- в вагоне все спят. То есть вообще все, кроме меня и Веры. Даже продавец снедью прошла, удивилась. А ещё полночи пили и я устраивала Вере экскурс в историю русского рока- рассказывала историю группы «Разные люди» и ещё что-то, продолжая переписываться с Виталькой.

Но спать тем не менее мы всё легли, я достаточно легко проснулась в 9 часов, быстро без очереди успела умыться и потом вещала Вере истину. Истина заключалась в том, что нужно делать как я говорю, ибо не первый уже случай, когда я предполагаю как надо сделать, но человек меня не слушается и делает так, как он считает нужным. В данном случае раньше встать предлагала я.
И на сей раз уже с почищенными зубами пока я разглагольствовала о необходимости ко мне прислушиваться, поезд приехал на Московский вокзал. Веру встретила её подруга Даша, а меня – Виталик. Виталик, с которым я так мечтала увидеться и постоянно переписывалась . Вера поехала к Даше класть вещи, а мне-то зачем чемодан на два дня? Следовательно, мы сразу же пошли гулять. И как нетрудно догадаться первым делом пошли в «Кастл-рок». Рядом с ним я и сделала первую фотку в Питере.

В самом же магазине глаза разбежались от изобилия ВСЕГО.




А ещё мне Виталик сообщил, что эти только первый подвал, напротив есть ещё второй. Мы вышли покурить, я подарила Витальке кольцо, привезенное из Москвы, пока оно не потерялось среди приобретенного в питерском рок-магазине. И залезла заодно на балкончик, Виталик радовался а я то ли спрашивала, то ли утверждала: «Весело со мной, правда?» Я понимаю, жителям Петербурга, может это смешно всё читать, но я же первый раз в сознательном возрасте в северной столице побывала.


И когда заставила себя не лупиться по сторонам в магазине, никак не могла поверить, что я в Питере «пью названия улиц, домов поезда». Всё по сторонам оглядывалась.
На Невском я поразилась подвижной рекламе «Алисы»,

полюбовалась на работу Виталика,

посмеялась над названием музея.

После же мы пошли под дождём посмотреть на историческое место- Рубинштейна, 13. По ходу на фотографии у меня взгляд устремлен куда-то туда, в восьмидесятые.


Вернувшись из 80-х, мы направились поесть и погреться. На стене картина висела, мне Виталька сказал, что не понимает такого искусства, а потом мы разгадали тайну, висящую на стене. Дровосек на закате в лесу рубит дрова!

Продолжая смеяться по этому поводу, мы направились в сторону Иссакиевского собора, где забрались на колланаду, пугая иностранных туристов по пути.




Здорово там, весь город виден, аж дух захватывает, как красиво, но я всё равно хочу ещё и на крышу. Когда мы спустились, то услышали от кого-то: «Теперь и внизу будем кругами ходить». Мы, можно сказать последовали их совету. Кто-то из читателей дневника советовал мне заблудиться, вот именно последнее у нас и получилось. И получилось интересно! Я прочла прекрасное название магазина,

узнала, как оригинально паркуются в Питере

и лицезрела ужасы Петербурга.

Когда мы заблудились окончательно и ушли на адмиралтейские верфи, то решили всё же посмотреть на карту и…снова ушли не туда. Либо мы оба идиоты, не умеющие пользоваться картой либо компас врёт. Зато в прекрасном дворике посидели, глядя на кота-самоубийцу.

Также мне весьма и весьма понравился книжный магазин, торгующий складскими остатками, где я купила «бодибилдинг для мальчиков» по цене 19 рублей, но поскольку в тот день ещё и скидка действовала, получилось вообще 14.
До метро мы всё же дошли. И умудрились в нём заблудиться, поскольку у меня была немного устаревшая схема, а Виталик метро редко пользуется. Женя очень смеялась, когда узнала, что мы в питерском метро заблудились. Мы, конечно, пивка попили, но не особо много, просто там развязку новую построили. Я знала, что в метро есть станции, где нельзя упасть на рельсы-когда поезд приходит – тогда только открывается стена, а потом уж двери поезда. Но одно дело знать, а другое увидеть. Ощущение странное- будто бы стоят люди, ждут лифт, а приходит поезд!

Вот так я и поражалась до самой «приморской», где мы с Виталькой попрощались до вечера, а пошла на концерт Вадима Курылёва и Михаила Башакова в клубе «арктика». Надо заметить, что это для меня был первый концерт в Питере и ощущения несколько непривычные. Например, начало на полчаса позже, а не на час. Вадим, как меня увидел, сразу же сбежал в туалет, причём в женский. Клуб так интересно сделан- стулья в ряды стоят, будто бы в театре, а справа бар с ценами, ниже московских. А сзади ещё один зал.
Пока ждала начала, познакомилась с людьми из Воронежа.
Курылёв же начал, будто бы специально для меня- с песни «ингерманландия» . А потом уже спел песню, преследовшую меня в течение трёх недель. Я никак не могла от неё отвязаться, хотя знала всего три слова. «Малиновка летит на север». Не знаю, прилетела ли малиновка на север, но Алька до Питера доехала, а нового альбома всё нет и нет. Хотя Вадим сказал, что скоро будет. Ждём-с. Хочу песню «кисет» в хорошем качестве. На этом концерте, кстати ,обошлось без неё. Зато я много песен услышала, которые в Москве не исполнялись, как Курылёва, так и Башакова.
А особенно прекрасно-совместное исполение «Тонкой игры» и старой-престарой песни, названия которой я хоть убей, не могу вспомнить. Гену встретила, он мне сообщил весть радостную-27 июня, кажется, ДДТ в Казани. Надеюсь,экзаменов в это время не будет.
Девочка адеюсь,экзаменов в это время не будет.
Девочка Надя из Северодвинска агитировала меня поорать и попросить «контакт», но я решила, что Вадику меня на сегодня хватит и правильно. «Свет на дороге домой» услышали. Ксати, про свет. Свет вообще был какой-то жёлто-синий. Я понимаю, в Москве бы, под цвета ЦСКА сделали бы красно-синий хотя бы ,а здесь как-то не настроили.
Концерт кончился на удивление рано, а я-то надеялась, что раз в Питере-значит будет больше.
Зато с Виталиком пообщалась, мы встретились у его станции метро и пошли к его дому пешком, поскольку автобуса ждать было бы дольше. Ощущения необычные, когда через мост идешь.

Словом, мы шли так минут 30, а потом дома у Виталика я фотографировала очень долго забавную кружку, из котрой пила чай.

Ещё Виталька пытался общаться со мной и фотки мне показывать и минут 20 у него это даже получалось. Просто, когда я слушала концерт Виталик «прилёг на диванчик отдохнуть» и проснулся только по моему звонку. А мне спать хотелось, поэтому на следующий день мы продолжили начатое. Правда, я наверное, чересчур долго доставала Виталика , на тему: «Витааааль, пойдем уже гулять…»
Устроив себе Новый год,

мы всё же направились к метро, и конечно же, проехали свою остановку. Мы поехали на могилу Виктора Цоя. Мне важно было там побывать, ведь именно с него и начиналось моя увлечение русским роком. Может. Если бы не попался мне давным-давно в руки альбом «Звезда по имени Солнце», я была бы совсем другим человеком.

Я ещё к Башлачёву хотела сходить, но мы по времени уже не успевали, пошли просто к другой станции метро, заметив по пути несколько заброшенных зданий.

Под конец же пребывания в Питере у Альки и Витальки была прекрасная прогулка по Васильевскому острову. Забавно было, как Виталик спросил у прохожего, как пройти на набережную, а он ничего и не ответил. И Виталик, с обиженным таким возмущенным и смешным видом, куда-то в мировое космическое пространство: «Он что, из Москвы приехал?» Настолько оригинально его заявление смотрелось, что мне, жителю Москвы, стало очень смешно.
Надо заметить, что моей маме для работы понадобился справочник питерский «жёлтые страницы». Я не думала ,что он такой большой! И Виталию объявляется огромная благодарность за перемещение сего сборника по Питеру в течение трёх часов.
Кстати , в книжном магазине недалеко от станции метро «Василеостровская» я купила книгу из серии «поэты русского рока» за 175 рублей, когда в Москве видела такую же по заоблачной цене в 330!
Вообще, мне очень понравилось там и когда я буду ещё в Питер приезжать - обязательно там гулять буду.



Виталька и Алька:



Разницу между шаурмой и шавермой я поняла.
За 25 минут до отхода поезда Виталик купил себе игрушечку и радовался, как ребёнок. А мне приспичило попить пива, причём определенной марки, но нигде такого мы не нашли. Поэтому Виталька проводил меня до поезда, и теперь увидимся только на майские, правда, никак решить не можем, кто к кому едет.


Москва же встретила меня тёплым весенним днём.

Зима закончилась.
И не только на улице. Вот как случается- от зимы мне помог избавиться Санкт-Петербург- северная столица.
з.ы фоток ещё в субботу добавлю, а то мой фотохостинг любимый не грузится, рядом ходят злые люди и никто не хочет со мной завтра ехать в Тверь

Я жду мая!
фотки весёлые)) музей становления демократии)))
С большим интересом читала и рассматривала фотки, одну даже стырила (с копирайтом, конечно) :-)
tuksa Да тырь на здоровье, мне не жалко. А какую именно, мне интересно? Я в выходные ещё выложу фоток, коли понравилось.
[koks] ЭЭЭэ, спасибо.
Я за собой такого не замечала.
Здорово! Давно хочу до Питера добраться, но все не судьба.
*а на третьем фото мне сначала показалось, что на постере сверху пламя. Глюк...*
Жаль, ты так и не сходила на Пушкинскую(( А ведь это совсем близко от Кастл рока и Московского вокзала... А вообще, после твоего описания, фотографий и т.д....так в Питер захотелось! Безумно! Жду не дождусь)))
А пиво в Питере надо Питерское пить)) Степан Разин какой-нить...для колорита!)))
Здоровский отчет!
Приезжай исчо
Редфайер а я фотки эти вообще распечатать собираюсь и когда ещё встретимся-могу показать. Или в контакте выложить- они там маленькие получаются.
Рутен Я пять лет собиралась добраться, хотя ехать ещ всего 8 часов
А про горящий флаг ДДТ многим почему-то так кажется.
Но он не горит, просто я говнофотограф
Кошка на Пути Воина Так там только мемориальная табличка осталась.
А по поводу внешности..
У меня волосы просто отросли и я ежедневно воюю с мамой, которая просто-таки мечтает меня в парихмархерскую отправить.
хотя меня по-пржнему часто за мальчика принимают
Вот я и хотела "Степана Разина" попить, но мы его не нашли за 25 минут до отхода поезда.
Praemium Это точно взаимно, а ко мне можно и на "ты" обращаться. Я рада, что понравился отчёт и петербуржцам.
Оранжевый_Змий обязательно приеду! Наверное, даже скоро. На майские с подругой на собаках хотим поехать
мне тоже распечатнанные смотреть больше нравится!
Мне до Москвы-то двое с половиной суток поездом, я же из Томска) А сколько до Питера, даже не смотрел, все равно пока возможности не предвидится.
Там отсвечивает в стекле, видимо.
Рутен наверное, двое с половиной суток плюс восемь часов.
Последним попортилось "Василеостровское" прошлой осенью. На вкус оно еще нечего осталось, но они какую-то дрянь явно стали туда добавлять - опъянение дурное теперь и у всех поголовно на следующий день желудок болит
Это из того, что в городе купить можно. Но в сетевых барах неплохое разливное - "Академия", "Толстый фраер". Но это уже менее бюджетно - около 100р. за пол литра.